Последние новости

Газпром отменил скидку для Турции

Газпром отменил скидку в размере 10,25% для турецких потребителей газа, сообщает Reuters со ссылкой на турецких чиновников. Турция - второй по величине потребитель российского газа после Германии - в течение 2015 года добивалась от Москвы предоставления скидки для компании Botas. 

Россия обещала предоставить скидку в рамках проекта экспортного газопровода "Турецкий поток", но льгота так и не вступила в силу, а проект был заморожен с ухудшением взаимоотношений России и Турции.

В октябре турецкий газопроводный оператор и импортер газа Botas подал иск в арбитражный суд Международной торговой палаты (ICC), добиваясь скидки на российский газ.

Газпром пока не предоставил комментариев по этому вопросу, передает Росбалт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      1293

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.

    • КРОУ: В 2020 году "Газпром Армения" не будет подавать заявку на пересмотр тарифов на газ в апреле
      2020-01-18 09:48
      868

      Мы считаем, что в 2020 году "Газпром Армения" не будет подавать заявку на пересмотр тарифов на газ в апреле, поскольку переговоры продолжаются и еще не завершены. Об этом заявил Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян, отвечая на письменный запрос новостного сайта 168.am.

    • ЦЕНА СЛАБОСТИ АРГУМЕНТОВ
      2020-01-13 10:21
      2662

      Под занавес прошлого года стало известно, что ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку российского газа в Республику Армения. В соответствии с соглашением с 1 января 2020 года цена на газ на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года.

    • ЦЕНА НА ГАЗ И АМУЛСАР - ПРОБЛЕМЫ-2020
      2019-12-28 16:00
      7290

      Под конец уходящего года, вполне закономерно, подводятся его итоги. Заняты этим депутаты, министры, эксперты, журналисты. Звучат зачастую полярно противоположные оценки. Казалось бы, в отличие, скажем, от политики, в экономических вопросах, где гораздо больше конкретики, фактуры, цифр, разнобоя во мнениях должно быть хотя бы меньше. Ан нет.