Последние новости

ОАЭ построит новое посольство в Армении

Правительство в ходе очередного заседания приняло решение, по которому разрешило ОАЭ приобрести земли в Армении, передает ArmeniaToday.

В соответствии с решением, правительство разрешило ОАЭ на законных основаниях приобрести территорию по адресу площадь Свободы 1/16 в Ереване для будущей резиденции посла. Согласно другому решению, исполнительный орган сначала передал Армении находящиеся на площади адмирала Исакова 0,7 га земли, а после без возмещений, на правах собственности подарил ОАЭ для строительства здания посольства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      2085

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте. 

    • CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
      2019-11-18 15:51
      1116

      Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

    • "НАША ЦЕЛЬ - ИЗБАВИТЬ АРХИТЕКТОРОВ ОТ ДИКТАТА ЗАКАЗЧИКА"
      2019-11-16 11:00
      2627

      Председатель Палаты архитекторов Армении Мкртич МИНАСЯН рассказал в интервью "ГА" о задачах и деятельности возглавляемой организации.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ГРАДОГУБИТЕЛЬСТВО?
      2019-10-28 14:21
      850

      Большинство архитекторов считают, что, если они запроектировали объект любого функционального назначения и он осуществлен, то они по роду своей деятельности - градостроители. Такое самомнение - глубочайшее заблуждение, ибо градостроительное проектирование - совершенно отличная от архитектурного (объемного) проектирования специфика, в основе  которой лежит рассредоточение в пространстве города общественных и жилых зданий с соблюдением градостроительных нормативов, преследуя цель создания  комфортных условий для проживания человека.