Последние новости

UNDP окажет содействие Армении в развитии сельского туризма

            Армянский офис Программы развития ООН (UNDP) и Фонд развития Армении подписали договор о взаимном сотрудничестве, передает АРКА.

           Как сообщили в пресс-службе армянского офиса ООН, документ нацелен на содействие в развитии туристической отрасли Армении, повышение роли туристической отрасли в вопросе социально-экономического развития общин.

           По словам постоянного представителя ООН в Армении Брэдли Бузетто, сотрудничество с Фондом является гарантом продуктивной реализации совместных шагов по развитию сферы.

           Со своей стороны исполнительный директор Фонда развития Армении Арман Хачатрян отметил, что в сотрудничестве с Программой развития ООН в Бжни осуществляется программа развития туризма, успешная реализация которой станет примером для иных подобных инициатив.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСХОЖДЕНИЕ К МОНАСТЫРЮ КАТАРО
      2019-08-27 12:03
      922

      Любая историческая местность или святыня связана с легендами. Их сложено немало и вокруг горы Дизапайт, само название которой происходит от слов "дизэл", что в переводе с армянского означает "складывать, скирдовать", и "пайт" - "палка, дрова". Легенда повествует о том, как много веков назад на вершине горы были преданы смерти новообращенные в христианскую веру, которых, связав, сложили, как дрова, и сожгли. Позже на этом месте был воздвигнут Катараванк - монастырь Катаро - одна из исторических святынь армянского народа. Покорять этот легендарный пик и отправились мы с друзьями во время отпуска.

    • «Газета.Ru»: ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ В АРМЕНИИ - ЭТО ДУША СТРАНЫ
      2019-08-14 11:43
      1859

      Марина Ярдаева в статье под названием «Дивная печальная сказка», которую приводит интернет-издание «Газета.Ru»,  рассказала о том, почему Армения не отпускает российского туриста.

    • ДО ЧЕГО ЯЗЫК ДОВОДИТ!..
      2019-07-26 11:17
      1967

      Ожидавших посадки на самолет, вылетавший из московского "Шереметьево" в ереванский "Звартноц", было ровно по числу мест на прогревающем моторы "Боинге". Среди пассажиров, занявших в нем места, неармян было больше, чем армян, и это нисколько не огорчало, это радовало. Еще одна сотня гостей откроет для себя Армению, а Армения получит не только новых почитателей, но и внушительную прибавку в государственную казну. Гости не только по улицам ходят, но и живут в гостиницах или снимают квартиры, едят в ресторанах и кафе, ходят по концертам. А это все деньги, причем немалые.

    • В АРМЯНСКОМ ДИЛИЖАНЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ЭКСКУРСИИ ПО МЕСТАМ ФИЛЬМА «МИМИНО» (ВИДЕО)
      2019-07-24 11:06
      2774

      Цитаты из культовой советской комедии «Мимино» особенно любят сразу в трех странах, и не только потому, что фильм Георгия Денелия – о дружбе армянина, грузина и русского. Успех фильма во многом обеспечен блестящим актерским ансамблем. Главных героев сыграли Фрунзик Мкртчян, Вахтанг Кикабидзе и Евгений Леонов. В Дилижане этой тройке установлен бронзовый памятник, в курортном городе для туристов даже созданы специальные туры. За основу организаторы взяли самые популярные цитаты из фильма. Что получилось – в репортаже телеканала «МИР 24».