Последние новости

В Тегеране достигнуто соглашение о связи Индии и Европы через Иран и Армению

            В результате переговоров министра транспорта Армении Гагика Бегларяна в Тегеране достигнуто соглашение о транспортном коридоре от Индии к Чёрному морю, через Иран, Армению и Грузию, сообщает радиостанция «Свобода».

           Бегларян сообщил, что по расчёту армянской стороны, этот путь будет обходиться дешевле аналогичных маршрутов через Азербайджан и Турцию. «Все грузы, которое будут идти через Иран в Европу или Россию, попытаемся довозить на машинах до Ерасха, оттуда поездом в Поти, а оттуда на кораблях в Европу», - заявил министр.

           Для того, чтобы открыть этот маршрут, в этом году начнётся строительство участков автомагистрали Север – Юг в Сюникской и Вайоцдзорской областях. «В этом году мы вложим много усилий в южную часть трассы. Если мы сможем довести её до Каджарана, то самая сложная часть – оттуда до Агарака. Именно там мы можем выиграть во времени и расстоянии – так, из Сисиана в Каджаран выигрываем 60 км. Если в этом году начнём работу с Агарака, они поймут, что наш маршрут лучше», - заявил Бегларян.

          На пробу министр транспорта предложил провести по указанному маршруту, из Бомбея в какой-нибудь европейский город, два контейнера, чтобы получить ориентировочную стоимость провоза. Таким же образом решено отправить две машины транзитом через Иран в Ирак, чтобы была возможность задействовать и этот путь.

          По словам министра, иранской стороне предложен новый вариант железной дороги в Армению, из Мегри и Вайоц Дзорскую область, но уже не к Севану, а к Ерасху. На будущей неделе в Ереван прибудут специалисты из Ирана, чтобы изучить новый вариант. «Возможно, этот вариант будет короче, а построить его получится быстрее. Иранская сторона выразила заинтересованность участвовать и помочь нам в техническом изучении новой железной дороги и окончательных проектов», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      2370

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-03-26 18:36
      809

               «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.

    • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОБЕРТУ МАРТИРОСЯНУ
      2021-03-12 15:51
      2868

      Ушел из жизни занимавший высокие и ответственные должности в системе государственного управления Республики Армения и Российской Федерации, внесший значительный вклад в область строительства, лучший учитель и старший товарищ и, самое главное, преданный стране и государственности настоящий гражданин Роберт Мнацаканович МАРТИРОСЯН.

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1759

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.