Последние новости

За последние 25 лет в мире убиты около 3000 журналистов

За последние четверть века  в мире были убиты как минимум 2297 журналистов, которые занимались освещением войн, революций, убийств и коррупции, пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent.

Согласно отчету Международной федерации журналистов, ситуация с убийствами журналистов с каждым годом ухудшается. Если в 1990 году было зафиксировано 40 убийств, то с 2010 года эта цифра не опускается ниже 100 убитых в год. Как отмечается, 2006 год со 155 убийствами сотрудников СМИ стал худшим в этой статистике.

Как подчеркнул, комментируя доклад, генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Белленджер, только один из десяти случаев убийств расследуется. Белленджер призывает прекратить безнаказанность, которая защищает убийц.

Наиболее опасной страной для журналистов является Ирак, где за 25 лет убиты 309 сотрудников СМИ. Второе место заняли Филиппины со 146 убитыми журналистами. На третьем месте Мексика со 120 убийствами, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Пытаются понять, кто останется, чтобы сделать следующий шаг
      2019-11-22 10:50
      33

      "В международной практике, в том числе и в Венецианской комиссии считается нонсенсом какой-либо срок – подход "В этот день, в это время", закон должен устанавливать общие регулирования", - заявил газете "Грапарак" источник в Конституционном суде, касаясь одобренного правительством пакета законопроектов, согласно которому создается возможность социальных гарантий в случае досрочного выхода на пенсию, пишет Aysor.am.

    • Алла АЙДИЯН: ЭТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
      2019-11-22 10:45
      120

      Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций. Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала аналитик Алла Айдиян, комментируя высказанные премьер-министром Армении НиколомПашиняном в ходе встречи с представителями армянской общины в в Милане слова относительно деталей переговорного процесса по карабахскому урегулированию до его прихода к власти.

    • Вашингтон настаивает: Турция должна отказаться от С-400
      2019-11-22 06:31
      143

               Турция должна «избавиться» от российской системы С-400, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

    • Конгрессмены против размещения стратегических активов в Турции
      2019-11-22 06:29
      156

                Члены Палаты представителей США Грейс Менг и Гус Билиракис представили законопроект, запрещающий размещение стратегических активов США в Турции, сославшись на агрессивную политику Анкары, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ