Последние новости

В Госдуме РФ предложили внести «Серых волков» в список террористических организаций ООН

По мнению депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма, а если подтвердится участие турецкой организации «Серые волки»  в теракте на борту российского лайнера A321 над Синаем, – признать ее террористической. По данным российских спецслужб, теракт на борту российского самолета А321, разбившегося на Синае, могла подготовить турецкая националистическая организация «Серые волки», передает Vesti.

«Что касается непосредственно Турции, то, учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого ИГ, России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики «государством-пособником террористов» со всеми вытекающими международными последствиями», – заявил Обухов, слова которого приводятся на сайте КПРФ.

Обухов подчеркнул, что если информация об участии в подготовке теракта объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской партией националистического движения, подтвердится, то следует ожидать официального признания «Серых волков» террористической организацией, деятельность которой на территории РФ должна быть незамедлительно запрещена».

Депутат считает, что после проверки информации России следует принять комплекс необходимых антитеррористических мер на международной арене, включая внесение «Серых волков» в список террористических организаций ООН с последующим перекрытием источников финансирования, арестом счетов и так далее. В декабре Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обращались к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию «Серые волки" и, таким образом, запретить ее деятельность на территории России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2145

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
      2021-05-06 05:39
      760

      Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1667

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-07 09:39
      698

      Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.