Последние новости

Только за январь 2016-го в ЕС морем прибыло более 67 тысяч беженцев

Количество мигрантов и беженцев, прибывших морскими путями в Европу за первый месяц нового года, превысило 67 тысяч человек, сообщила пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

По данным МОМ, количество беженцев, прибывших в Европу с начала 2016 года, составило 67 тысяч 193 человека. Из них свыше 62 тысяч человек прибыло в Грецию. По дороге в Европу погибло 368 человек, передает РИА Новости.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев прошлого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Временный контроль границ сроком на полгода ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза. Литва взяла на себя обязательство принять в течение двух лет 1,1 тысячи человек из Сирии, Ирака и Эритреи. Пока в страну прибыла лишь одна семья иракских беженцев, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Варосян: страна находится в конституционном кризисе
      2020-07-07 13:30
      536

      Армения находится в перманентном конституционном кризисе в которую ее загнала власть своими непродуманными шагами, сказал адвокат Ерванд Варосян в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

    • Заседание КС РА не состоялось из-за отсутствия кворума
      2020-07-07 13:28
      500

      Назначенное на 11 часов 7 июля заседание Конституционного суда Армении не состоялось.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1885

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • Конституционный кризис стал реальностью
      2020-06-30 13:32
      449

      Сегодня впервые в истории Конституционного суда не состоялось заседание  Конституционного суда. Предусмотренные рабочее и пленарное заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.