Последние новости

Обвиняемый обвиняет обвиняемого

Обвиняемый по делу о покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, Гарен Атаджанян, дал показания против другого обвиняемого, Ара Будагяна. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.amсообщил адвокат Будагяна Айк Алумян.

«Следственный орган предложил Гарену Атаджаняну незаконную сделку – дать порочащие показания против моего подзащитного в обмен на свободу. Процесс уже начался», - заявил Айк Алумян.

По словам адвоката, следственный орган пытается освободить Гарена Атаджаняна, якобы по состоянию здоровья.

В результате оперативно-следственных мероприятий, предпринятых органами Службы национальной безопасности Армении  во время предварительного следствия по делу о покушении на губернатора Сюника Сурика Хачатряна и его спутников с применением огнестрельного оружия 20 мая 2015 года примерно в 18.15 по подозрению о причастности к данному преступлению 3 июля были арестован жители города Капан Гарегин Атаджанян, Генрих Авакян и житель города Горис Ара Будагян.

Ара Будагян приходится братом убитому у дома губернатора Сюника Аветику и раненому там же полковнику Артаку Будагяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      881

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1098

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1225

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3589

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.