Последние новости

Обвиняемый обвиняет обвиняемого

Обвиняемый по делу о покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, Гарен Атаджанян, дал показания против другого обвиняемого, Ара Будагяна. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.amсообщил адвокат Будагяна Айк Алумян.

«Следственный орган предложил Гарену Атаджаняну незаконную сделку – дать порочащие показания против моего подзащитного в обмен на свободу. Процесс уже начался», - заявил Айк Алумян.

По словам адвоката, следственный орган пытается освободить Гарена Атаджаняна, якобы по состоянию здоровья.

В результате оперативно-следственных мероприятий, предпринятых органами Службы национальной безопасности Армении  во время предварительного следствия по делу о покушении на губернатора Сюника Сурика Хачатряна и его спутников с применением огнестрельного оружия 20 мая 2015 года примерно в 18.15 по подозрению о причастности к данному преступлению 3 июля были арестован жители города Капан Гарегин Атаджанян, Генрих Авакян и житель города Горис Ара Будагян.

Ара Будагян приходится братом убитому у дома губернатора Сюника Аветику и раненому там же полковнику Артаку Будагяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      1244

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1197

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • Дело судьи Давида Григоряна рассмотрит судья Давид Балаян
      2020-05-21 15:23
      345

      Уголовное дело в отношении судьи суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк Давида Григоряна и судебного секретаря Гора Варданяна будет рассмотрено судьей суда первой инстанции общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Давидом Балаяном. Информацию об этом подтвердил начальник управления по связям с общественностью и протоколу ВСС Арман Хачатрян.

    • Уволенный чиновник представил новый иск против премьер-министра Армении
      2020-05-07 17:47
      368

      Освобожденный от должности заместитель руководителя ИОБПП Эмин Аветисян подал в административный суд новый иск против премьер-министра Никола Пашиняна и аппарата премьер-министра с требованием признать недействительным решение об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.