Последние новости

Греческие журналисты бастуют

В знак протеста против планов правительства по реформированию системы страхования греческие журналисты проводят в среду 24-часовую забастовку. Греческие СМИ объявили о присоединении к всеобщей 24-часовой забастовке трудящихся, которую крупнейшие профсоюзы страны - Высший совет профсоюза госсектора и Всеобщая конфедерация труда Греции - запланировали на четверг. Однако для того, чтобы освещать предстоящие акции протеста, журналисты проводят свою акцию протеста на день раньше - с 6:00 среды до 6:00  четверга, передает ТАСС. 

В соответствии с решением совета Всегреческой федерации журналистов, в забастовке примут участие все государственные и частные СМИ - газеты, телеканалы, радио. К акции присоединились и технические работники радио и телевидения. Греческие СМИ требуют сохранения Фонда страхования издателей, редакторов и работников печати в качестве независимого фонда средств массовой информации с участием в нем всех категорий работников отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ: БУДЕТ ЛИ РАТИФИЦИРОВАНА "СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ"?
      2019-07-31 11:35
      2106

      В предыдущей публикации о политике Европейского Союза на Кавказе мы высказали предположение, что мало кто из "восточных партнеров", попавших в цепкие объятия "передовой Европы", в состоянии дистанцироваться от легализации новых идентичностей и социально-бытовых ценностей. И вот 3 июля власти Армении и Совет Европы 3 июля начали реализацию программы "О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции", подписанной прежними властями страны в январе 2018 года.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      1751

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • МАЙДАН-РЕВАНШ НА БЕРЕГАХ КУРЫ
      2019-06-25 14:31
      1243

      Постсоветское пространство уже неоднократно становилось ареной соперничества в формате пресловутого передела власти. То и дело вспыхивают "народные протесты", изрядно раскачивающие бывшие союзные республики. Зачастую эти протесты трансформируются в массовые беспорядки и акции гражданского неповиновения, которые в свою очередь венчаются государственными переворотами.

    • ВЛАСТЬ "СИГНАЛ" СЛЫШАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ
      2019-06-25 11:09
      849

      Против нового Налогового кодекса уже долгое время борются члены организации "Сигнал", которые в последние дни перешли на круглосуточный режим акций протеста у здания парламента.