Последние новости

В парламенте Армении единогласно принят законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота"

Парламент Армении 3 февраля единогласно принял законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота". Отметим, что по проекту изменений в этом законе предусматривается снизить налог с оборота на переработку вторсырья – с 5% до 1,5%.

Согласно автору проекта Вардану Айвазяну, в список таких материалов предлагается внести утильсырье, в том числе остатки готовых товаров и материалов, потерявшие первоначальные свойства. Налог предлагается снизить потому, что переработка вторсырья должна быть экологическим приоритетом для любого государства. Кроме того, по причинам происхождения на неё чаще всего невозможно предъявить счет-фактуру. "Мы предлагаем, чтобы перечень таких материалов устанавливало Правительство", - добавил Айвазян.

111 голосами Национальное Собрание Армении во втором окончательном чтении также приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в закон Армении "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который был представлен Правительством, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      757

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      1173

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      881

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1291

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.