Последние новости

СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ

РПА ожидает разъяснений от АРФД по поводу озвученного руководителем фракции АРФД Арменом Рустамяном заявления о том, что власть дискредитирована. Об этом в беседе с журналистами в НС сказал руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, добавив, что окончательного решения о формате сотрудничества с дашнакцаканами пока нет, переговоры продолжаются.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ТОРГ ДАШНАКЦАКАНОВ ЗА ПОРТФЕЛИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. О кадровых амбициях АРФД в СМИ муссируется много. Говорят, дашнакцаканы положили глаз как минимум на два кресла марзпетов (Ширака и Арагацотна) и три министерских портфеля (экономики, территориального развития, социального обеспечения). Судя по всему, такова цена, которую дашнакцаканы готовы заплатить за падение своего рейтинга и потерю авторитета...

"О том, что власть дискредитировала себя, знают все, и эта дискредитированная сила нами руководит, оказывает реальное влияние на ситуацию, это всеобщая проблема", - днем раньше заявил А.Рустамян журналистам, добавив, что АРФД входит во власть, чтобы изменить ее качество, чтобы изменились подходы, политика, ситуация в стране. По его словам, дашнакцаканы осознают, что за сотрудничество с властью заплатят падением своего рейтинга. Но на эту жертву они готовы пойти ради страны, потому что в обратном случае платить придется всей нацией ценой потери государства.

Разумеется, республиканцы отнюдь не согласны с мнением Рустамяна. Вице-спикер НС Эдуард Шармазанов посредством журналистов призвал потенциального коллегу по коалиции не поддаваться эмоциям. Что же до рейтинга, то, по словам вице-спикера, факт в том, что РПА со всеми своими недостатками является самой состоявшейся, самой стабильной, самой крепкой и самой влиятельной политической силой.

Руководитель фракции РПА считает, что РПА для повышения своего рейтинга не нуждается в других политических силах, а об авторитете власти свидетельствуют выборы. У кого какой авторитет, решает народ путем выборов, сказал Багдасарян, подчеркнув: сегодня в парламенте АРФД представлена всего 5 депутатами, а РПА - 70. По его словам, РПА нуждается в политических силах, вместе с которыми они будут искать правильные пути развития. Более того, в отличие от Рустамяна, уверен, что от сотрудничества с РПА рейтинг АРФД только повысится.

Между тем, как сообщил Багдасарян, республиканцы призвали Рустамяна дать разъяснения, и если тот вновь настоит на сказанном, то РПА нужно сделать из этого выводы. Впрочем, Багдасарян оставил Рустамяну место для отступления, отметив, что "вряд ли уважаемые коллеги пожелают сотрудничать с дискредитированными властями". Высоко оценив политический опыт Рустамяна, руководитель фракции РПА заявил, что, скорее всего, дашнакцакан имел в виду что-то другое или сказанное имеет иной контекст.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПОЗДНЕЕ АРМЕН РУСТАМЯН ПОДТВЕРДИЛ журналистам сделанные днем раньше заявления, отметив: "Подтверждаю все, что уже сказал, повторяться не буду". Впрочем, он не преминул воспользоваться предоставленной ему Багдасаряном возможностью сгладить конфуз. Отметив, что республиканцы у него объяснений не требовали, Рустамян заявил, что его заявление вырвано из контекста: "Все, что я говорил, было сказано по логике анализа ситуации. Я от этого не отказываюсь, потому что действительно считаю, что в стране накопились проблемы, за решение которых ответственны власти. А значит, власти имеют проблемы с авторитетом". По его словам, сотрудничество с властями это лишь средство для достижения цели. А цель в том, чтобы страна вышла из той трудной ситуации, в которой находится.

"В стране накопились серьезные проблемы, которые нуждаются в скорейшем решении, для чего АРФД готова сделать все, даже пожертвовать своим авторитетом. И пусть в этом никто не сомневается, мы начали хороший процесс, который увенчается положительными результатами", - сказал Рустамян. Он не боится, что из-за сделанного им днем раньше заявления сотрудничество с РПА не состоится, его заботит лишь то, чтобы под угрозой не оказался процесс развития нашей страны. "Более ничто меня не тревожит", - сказал дашнакцакан.

В чистые помыслы АРФД не верят конгрессовцы. Руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что дашнакцаканы отнюдь не похожи на политического самоубийцу. "Они же не политические смертники, готовые якобы ради большого дела себя уничтожить, естественно, нет. Это всего лишь попытка прыгнуть в последний вагон, чтобы оказаться в следующем парламенте", - сказал Зурабян. По его оценке, фактически АРФД расписывается в том, что не имеет авторитета среди населения, давно потеряла надежду на поддержку народа и теперь уповает только на рычаги власти.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Фев-2016
    АРФД в любом случае окажутся в НС, г. Зурабян, в отличии от некоторых))))))! Во всяком случае, они не кричат на каждом углу " власть должен уйти", а стараются помочь! Я лично, никогда не голосовал за АРФД, но у них есть свой электорат!
    Ответить
  • Торосян 04-Фев-2016
    "О том, что власть дискредитировала себя, знают все, и эта дискредитированная сила нами руководит, оказывает реальное влияние на ситуацию, это всеобщая проблема",------------ Власть дискредитировала себя в первую очередь тем, что допустила разного рода НПО свободно использовать нашу наивную молодежь(под видом "демократии"),наших любимых детей для ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ страны! Это длилось годами, одних научили лечь под машинами и истерично кричать,других------ быстро сфоткать и напечатать в своих продажных сайтах под заголовкам "Ларвац икавичак"! Именно эти НПО страну держали под постоянным страхом годами(сколько можно?),сделали из наших детей инструмент для собственных интересов а власть не хотел ничего предпринять! Почему? Ведь это-наши с вами дети,будущее нашей Родины! Да потому, что каждый думал "а вдруг отнимут мою недвижимость в европах"! Так вот, если вы такие уязвимые, господа, вам нечего делать в НС! Когда чужие дяди и тети, сидящие в своих посольствах, имеют больше власти в нашей стране,а вы молчите в тряпочку, вы дискредитируете себя! 2. Когда вы готовы разбазаривать национальным богатством, принять вредные законы, лишь бы устроить ваших отпрысков в марзпеты или мэры, вы дискредитируете себя, когда .........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
    2023-02-03 15:57
    1665

    Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    1024

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1032

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

  • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
    2022-12-23 15:04
    1926

    «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2921

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2197

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3065

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
    2022-06-04 10:22
    3439

    "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"