Последние новости

СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ

РПА ожидает разъяснений от АРФД по поводу озвученного руководителем фракции АРФД Арменом Рустамяном заявления о том, что власть дискредитирована. Об этом в беседе с журналистами в НС сказал руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, добавив, что окончательного решения о формате сотрудничества с дашнакцаканами пока нет, переговоры продолжаются.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ТОРГ ДАШНАКЦАКАНОВ ЗА ПОРТФЕЛИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. О кадровых амбициях АРФД в СМИ муссируется много. Говорят, дашнакцаканы положили глаз как минимум на два кресла марзпетов (Ширака и Арагацотна) и три министерских портфеля (экономики, территориального развития, социального обеспечения). Судя по всему, такова цена, которую дашнакцаканы готовы заплатить за падение своего рейтинга и потерю авторитета...

"О том, что власть дискредитировала себя, знают все, и эта дискредитированная сила нами руководит, оказывает реальное влияние на ситуацию, это всеобщая проблема", - днем раньше заявил А.Рустамян журналистам, добавив, что АРФД входит во власть, чтобы изменить ее качество, чтобы изменились подходы, политика, ситуация в стране. По его словам, дашнакцаканы осознают, что за сотрудничество с властью заплатят падением своего рейтинга. Но на эту жертву они готовы пойти ради страны, потому что в обратном случае платить придется всей нацией ценой потери государства.

Разумеется, республиканцы отнюдь не согласны с мнением Рустамяна. Вице-спикер НС Эдуард Шармазанов посредством журналистов призвал потенциального коллегу по коалиции не поддаваться эмоциям. Что же до рейтинга, то, по словам вице-спикера, факт в том, что РПА со всеми своими недостатками является самой состоявшейся, самой стабильной, самой крепкой и самой влиятельной политической силой.

Руководитель фракции РПА считает, что РПА для повышения своего рейтинга не нуждается в других политических силах, а об авторитете власти свидетельствуют выборы. У кого какой авторитет, решает народ путем выборов, сказал Багдасарян, подчеркнув: сегодня в парламенте АРФД представлена всего 5 депутатами, а РПА - 70. По его словам, РПА нуждается в политических силах, вместе с которыми они будут искать правильные пути развития. Более того, в отличие от Рустамяна, уверен, что от сотрудничества с РПА рейтинг АРФД только повысится.

Между тем, как сообщил Багдасарян, республиканцы призвали Рустамяна дать разъяснения, и если тот вновь настоит на сказанном, то РПА нужно сделать из этого выводы. Впрочем, Багдасарян оставил Рустамяну место для отступления, отметив, что "вряд ли уважаемые коллеги пожелают сотрудничать с дискредитированными властями". Высоко оценив политический опыт Рустамяна, руководитель фракции РПА заявил, что, скорее всего, дашнакцакан имел в виду что-то другое или сказанное имеет иной контекст.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПОЗДНЕЕ АРМЕН РУСТАМЯН ПОДТВЕРДИЛ журналистам сделанные днем раньше заявления, отметив: "Подтверждаю все, что уже сказал, повторяться не буду". Впрочем, он не преминул воспользоваться предоставленной ему Багдасаряном возможностью сгладить конфуз. Отметив, что республиканцы у него объяснений не требовали, Рустамян заявил, что его заявление вырвано из контекста: "Все, что я говорил, было сказано по логике анализа ситуации. Я от этого не отказываюсь, потому что действительно считаю, что в стране накопились проблемы, за решение которых ответственны власти. А значит, власти имеют проблемы с авторитетом". По его словам, сотрудничество с властями это лишь средство для достижения цели. А цель в том, чтобы страна вышла из той трудной ситуации, в которой находится.

"В стране накопились серьезные проблемы, которые нуждаются в скорейшем решении, для чего АРФД готова сделать все, даже пожертвовать своим авторитетом. И пусть в этом никто не сомневается, мы начали хороший процесс, который увенчается положительными результатами", - сказал Рустамян. Он не боится, что из-за сделанного им днем раньше заявления сотрудничество с РПА не состоится, его заботит лишь то, чтобы под угрозой не оказался процесс развития нашей страны. "Более ничто меня не тревожит", - сказал дашнакцакан.

В чистые помыслы АРФД не верят конгрессовцы. Руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что дашнакцаканы отнюдь не похожи на политического самоубийцу. "Они же не политические смертники, готовые якобы ради большого дела себя уничтожить, естественно, нет. Это всего лишь попытка прыгнуть в последний вагон, чтобы оказаться в следующем парламенте", - сказал Зурабян. По его оценке, фактически АРФД расписывается в том, что не имеет авторитета среди населения, давно потеряла надежду на поддержку народа и теперь уповает только на рычаги власти.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Фев-2016
    АРФД в любом случае окажутся в НС, г. Зурабян, в отличии от некоторых))))))! Во всяком случае, они не кричат на каждом углу " власть должен уйти", а стараются помочь! Я лично, никогда не голосовал за АРФД, но у них есть свой электорат!
    Ответить
  • Торосян 04-Фев-2016
    "О том, что власть дискредитировала себя, знают все, и эта дискредитированная сила нами руководит, оказывает реальное влияние на ситуацию, это всеобщая проблема",------------ Власть дискредитировала себя в первую очередь тем, что допустила разного рода НПО свободно использовать нашу наивную молодежь(под видом "демократии"),наших любимых детей для ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ страны! Это длилось годами, одних научили лечь под машинами и истерично кричать,других------ быстро сфоткать и напечатать в своих продажных сайтах под заголовкам "Ларвац икавичак"! Именно эти НПО страну держали под постоянным страхом годами(сколько можно?),сделали из наших детей инструмент для собственных интересов а власть не хотел ничего предпринять! Почему? Ведь это-наши с вами дети,будущее нашей Родины! Да потому, что каждый думал "а вдруг отнимут мою недвижимость в европах"! Так вот, если вы такие уязвимые, господа, вам нечего делать в НС! Когда чужие дяди и тети, сидящие в своих посольствах, имеют больше власти в нашей стране,а вы молчите в тряпочку, вы дискредитируете себя! 2. Когда вы готовы разбазаривать национальным богатством, принять вредные законы, лишь бы устроить ваших отпрысков в марзпеты или мэры, вы дискредитируете себя, когда .........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
    2022-01-17 15:59
    3945

    Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

  • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
    2022-01-17 14:45
    1484

              Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

  • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
    2022-01-14 10:32
    2967

    - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

  • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
    2022-01-12 10:17
    1810

    Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
    2022-01-18 10:18
    1074

    В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

  • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
    2022-01-07 09:50
    1838

    На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

  • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
    2021-12-21 10:43
    1987

    От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2135

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".