Последние новости

Хлеб по «высокогорным» рецептам

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах «Алагяз» и «Камхуд» начались занятия с военными поварами и хлебопеками подразделений материально-технического обеспечения.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе сбора начальник продовольственной службы соединения майор Сергей Волков научит молодых поваров и пекарей готовить разнообразную пищу и выпекать хлеб по новым рецептам, которые применяются в высокогорных условиях. Молодые повара и хлебопеки отработают нормативы по разворачиванию полевых кухонь КП-130, ПАК-200 и хлебопекарных печей ПХП-0,4.

 В период подготовки военных поваров и пекарей сформированные подразделения ежедневно будут выпекать до 400 кг свежего хлеба и обеспечивать горячей пищей около 600 военнослужащих, выполняющих задачи боевой подготовки на полигонах соединения. Также пекари обеспечат хлебом развернутые пункты обогрева военнослужащих на полигонах соединения в зимнем периоде обучения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      658

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      3756

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения
      2020-10-22 17:10
      489

      Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.

    • Иран в ходе учений успешно испытал систему ПРО Bavar-373
      2020-10-22 16:15
      431

      Впервые в ходе военных учений "Modafean Aseman Velayat" (Защитники велаятского неба) в Иране система противоракетной обороны Bavar-373 успешно поразила далеко идущую цель, передает Mehr.