Последние новости

«Региональный медцентр Мегри» будет обслуживать население городов Мегри, Агарак и ближайших сел

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня в ходе рабочего визита в Сюникскую область РА присутствовал на церемонии открытия «Регионального медицинского центра Мегри». Отметим, данное многопрофильное медицинское учреждение открыто в результате объединения правительственным решением от 2006 г. закрытых акционерных обществ «Медцентр Мегри» и «Больница Агарака». Об этом сообщает из Сюника корреспондент Panorama.am.

           Инвестиции в размере 1,62 млрд драмов для строительства медцентра осуществлены Всемирным банком в рамках кредитной программы «Модернизация системы здравоохранения». Новый медцентр будет обслуживать население городов Мегри, Агарак и ближайших сел. В результате объединения прежних больниц сокращения штатов не было.

           Как отметила в беседе с журналистами директор нового медцентра Лусине Варданян, здесь созданы возможности обслуживания пациентов в сверхсовременных условиях.

           «Данный медцентр стал требованием времени. Он был построен в период с 2012г. по патронажем президента РА и занимает территорию в 3000 кв.м. Медцентр для региона с населением в 12 тысяч человек действительно является роскошью и имеет большое стратегическое значение», – отметила Л. Варданян, выразив надежду на то, что проблема нехватки в специалистах узкого профиля будет вскоре решена Минздравом РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСОВНЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕ ЗАКРЫЛАСЬ
      2020-02-12 11:50
      2163

      На днях в редакции газеты "Голос Армении" раздался тревожный звонок. Абонент сообщил, что в поликлинике при Медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич" Еревана закрылась часовня Сурб Григор Нарекаци, действующая с 1994 г. Корреспондент "ГА" взялся разобраться в ситуации.

    • ИЗБАВИТЬ ОТ БОЛИ И ПОДАРИТЬ ПЕСНЮ
      2019-12-09 11:20
      1351

      Кандидат медицинских наук Аветис АВЕТИСЯН, недавно назначенный директором Медицинского центра "Канакер-Зейтун", человек необычный. Профессию невролога он совмещает с творческой деятельностью - пишет песни, стихи, причем стихов хватило бы на несколько сборников, а разнообразие жанров песен охватывает диапазон от народного стиля до рока. Но и это еще не все: недавно вышла в свет его книга "Самое длинное письмо, дорога к свету", адресованная всем сыновьям и отцам.

    • ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В "НАИРИ"
      2019-08-05 11:33
      2772

      Медцентр предлагает Минздраву РА сотрудничество Крупнейшее медучреждение Армении обращается к руководству Министерства здравоохранения Армении с предложением: с учетом своего технического оснащения и опыта, для проведения высокотехнологичных операций открыть на своей базе Центр по хирургии опухолей головного мозга.

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      931

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.