Последние новости

«Региональный медцентр Мегри» будет обслуживать население городов Мегри, Агарак и ближайших сел

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня в ходе рабочего визита в Сюникскую область РА присутствовал на церемонии открытия «Регионального медицинского центра Мегри». Отметим, данное многопрофильное медицинское учреждение открыто в результате объединения правительственным решением от 2006 г. закрытых акционерных обществ «Медцентр Мегри» и «Больница Агарака». Об этом сообщает из Сюника корреспондент Panorama.am.

           Инвестиции в размере 1,62 млрд драмов для строительства медцентра осуществлены Всемирным банком в рамках кредитной программы «Модернизация системы здравоохранения». Новый медцентр будет обслуживать население городов Мегри, Агарак и ближайших сел. В результате объединения прежних больниц сокращения штатов не было.

           Как отметила в беседе с журналистами директор нового медцентра Лусине Варданян, здесь созданы возможности обслуживания пациентов в сверхсовременных условиях.

           «Данный медцентр стал требованием времени. Он был построен в период с 2012г. по патронажем президента РА и занимает территорию в 3000 кв.м. Медцентр для региона с населением в 12 тысяч человек действительно является роскошью и имеет большое стратегическое значение», – отметила Л. Варданян, выразив надежду на то, что проблема нехватки в специалистах узкого профиля будет вскоре решена Минздравом РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      459

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      302

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

    • Эрдоган разместил в соцсетях портрет Карабекир-паши, заснятый армянскими сиротами
      2021-01-27 19:55
      314

               Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разместил на своей странице в Telegram портрет Карабекир-паши, заснятый в 1922 году детьми, осиротевшими в результате Геноцида армян.

    • В Ереване отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда
      2021-01-27 19:48
      234

                В Ереване прошло праздничное мероприятие, посвященное 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором участвовали посол России Сергей Копыркин и мэр Еревана Айк Марутян. Сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ