Последние новости

Медцентр "Астхик" выплатил в госбюджет дополнительно 35 млн. драмов

В медицинских учреждениях Армении проходят проверки по уплате налогов. Об этом заявил журналистам после заседания правительства замглавы Комитета госдоходов Армении Рафик Машадян.

Несколько дней назад медицинский центр "Астхик" исправил налоговый отчет. Медцентр выплатит в госбюджет дополнительно 35 миллионов драмов (около 73 тысяч долларов)."Вопрос касался неполного оформления зарплат, а значит – недостачи по налогу на доход. Медцентр устранил этот недостаток. В других больницах проверки продолжаются", — добавил он.

В целом, все больше предприятий начинает регистрировать реальную зарплату своих сотрудников и уже платит с нее полный налог на доход, добавил Машадян. Поэтому за первые пять месяцев года показатель средней зарплаты в частном секторе республики вырос на восемь тысяч драмов и составляет около 185, 4 тыс. драмов (чуть меньше 390 долларов — ред).

Медицинский центр "Астхик" принадлежит крупному бизнесмену и депутату Самвелу Алексаняну (он же владелец супермаркетов "Ереван сити").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      5590

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      7100

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      6684

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      7640

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"