Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Чем заменить монополии?

"Я не знаю, что может прийти в нашей стране на смену монополизированной экономике, не знаю, чем можно заменить монополии",- признался в интервью одному из телеканалов финансист, основатель "Конверс-банка" Смбат НАСИБЯН, отметив по ходу, что договоренности, например, внутри картеля по импорту горючего, позволяют сохранять стабильность на рынке нефтепродуктов.

ТОТ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ, ПО КОТОРОМУ АРМЕНИЯ СЛЕДОВАЛА ВПЛОТЬ ДО НЫНЕШНЕГО ДНЯ, себя исчерпал, считает он. Отдельные программы по модернизации экономики не способны повлиять на ситуацию в целом. "Я не исключаю, что завтра могут появиться новые люди, которые предложат прагматичные пути выхода из кризиса, но пока наша страна не в состоянии завоевать мировой рынок конкурентоспособной продукцией или конкурентоспособными идеями", - заявил финансист. Нынешняя модель управления экономикой, по его прогнозам, приведет к длительной стагнации и экономической изоляции нашей страны. В данный момент по типу экономических отношений и самоизоляции Армения, по мнению Насибяна, напоминает Эфиопию…

Необходимы кардинальные изменения, которые выведут армянскую экономику из тупика и позволят преодолеть кризис. Между тем, по оценке финансиста, власть не прилагает усилия для преодоления ситуации, а занята решением сиюминутных задач, то есть обеспечивает выживание, а не прогресс.

"Когда правящая элита игнорирует творческий поиск, а занята лишь удовлетворением своих материальных потребностей, то говорить о развитии не приходится", - подчеркнул Насибян. Примечательно, что, говоря о преодолении нынешней ситуации в экономике, специалист в области финансов высказал мнение, что выходу из кризиса должно предшествовать решение проблем культурологического и культурного уровня, которые дадут нам ответ на вопрос: кто мы и куда идем? В противном случае Армении грозит вынужденная самоизоляция и дальнейшее погружение в кризис. Выход из кризиса возможен, хотя в России, по оценке Насибяна, подобная попытка не удалась: провозглашенную Медведевым модернизацию экономики так и не удалось воплотить в полной мере…

 Депутат от фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯНПравительство работает медленно

Специалисты наперебой твердят об угрозе перехода экономической стагнации в фазу необратимого кризиса, однако мало кто предлагает пути выхода из сложившейся ситуации.

С ТРИБУНЫ СОСТОЯВШЕЙСЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ 4-ДНЕВКИ депутат от фракции ППА Микаел МЕЛКУМЯН призвал правительство перейти на оперативный режим управления. Депутат заявил, что положение дел в экономике требует незамедлительного вмешательства и оперативных решений, в то время как правительство, по его словам, работает медленно.

Напомню, что термин "оперативное управление" появился в нашей стране в годы энергетического кризиса, когда правительство почти каждый день проводило оперативные заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИДЕО ВИДЕЛИ ВСЕ, СЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА
      2019-12-14 16:00
      333

      Вся страна видела телерепортажи о том, как блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян преодолели несколько метров на почтительном расстоянии от судьи Анны Данибекян. Мутафян задавал ей один и тот же вопрос, на который та не отвечала, а Оганджанян снимал все это на камеру.

    • "СПАСИБО, НИКОЛ, ЗА МАКАРОНЫ, ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!"
      2019-12-14 16:00
      293

      Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года.

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      917

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      800

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ НЕИЗБЕЖЕН
      2019-12-12 11:46
      360

      Национальное Собрание Армении 7-го созыва не может быть жизнеспособным, является содержащей в себе кризис структурой. Об этом заявил политолог Степан Даниелян.

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      292

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      347

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      2297

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.