Последние новости

Нуждаются в повторной проверке

В докладе БДИПЧ/ОБСЕ нашли отражение множество непроверенных сведений, слухов, а также выводы, построенные на заявлениях СМИ: содержащие в них данные нуждаются в повторной проверке. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, комментируя по просьбе ФактИнфо доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедшем 6 декабря прошлого года референдуме по реформе Конституции.

При этом глава ЦИК Армении придал важность представленным в документе предложениям.

Мукучян отметил, что Армения всегда высоко оценивала непрерывное и эффективное взаимодействие с демократическими учреждениями ОБСЕ и офисом по правам человека, которое заметно способствовало усовершенствованию избирательного законодательства и электоральных процессов в стране. Он также подчеркнул, что в ЦИК внимательно ознакомились с заключительным докладом наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ по конституционному референдуму в Армении.

“Как и опубликованные по итогам состоявшихся в 2012 и 2013 годах выборов предложения несомненно станут предметом серьезной дискуссии в плане пересмотра правил организации избирательного процесса в рамках стартовавшего ныне процесса”, - подчеркнул Т. Мукучян.

Он сообщил, что власти Армении уже направили приглашение и инициировали обсуждения с БДИПЧ/ОБСЕ и Венецианской комиссией для обеспечения их участия как больших профессионалов в принятии мер, направленных на укрепление доверия в обществе к избирательному процессу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ - ПОПЫТКА ВЛАСТИ ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-28 10:29
      2728

      В лагере "бархатной революции" все чаще раздаются голоса о необходимости реформы Конституции Армении. Оно и понятно: ведь невозможно без конца попирать Основной Закон - лучше его новую редакцию написать под себя.

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      2078

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • Брюссель считает Армению «сильным партнером»
      2019-05-22 05:58
      353

                Армения активизировала свои усилия по укреплению партнерства с ЕС и последовательно признает ту важную роль, которую ЕС может сыграть в плавной реализации повестки реформ, говорится в докладе Европарламента о партнерстве Армения-ЕС в период с июня 2018 года по май 2019 года.

    • В ООН распространен первый периодический национальный добровольный доклад Республики Арцах
      2019-04-20 09:36
      521

      В Организации Объединенных Наций 18 апреля 2019 года в качестве официального документа был распространен первый периодический доклад Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) о реализации положений Международного пакта о гражданских и политических правах.