Последние новости

Нуждаются в повторной проверке

В докладе БДИПЧ/ОБСЕ нашли отражение множество непроверенных сведений, слухов, а также выводы, построенные на заявлениях СМИ: содержащие в них данные нуждаются в повторной проверке. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, комментируя по просьбе ФактИнфо доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедшем 6 декабря прошлого года референдуме по реформе Конституции.

При этом глава ЦИК Армении придал важность представленным в документе предложениям.

Мукучян отметил, что Армения всегда высоко оценивала непрерывное и эффективное взаимодействие с демократическими учреждениями ОБСЕ и офисом по правам человека, которое заметно способствовало усовершенствованию избирательного законодательства и электоральных процессов в стране. Он также подчеркнул, что в ЦИК внимательно ознакомились с заключительным докладом наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ по конституционному референдуму в Армении.

“Как и опубликованные по итогам состоявшихся в 2012 и 2013 годах выборов предложения несомненно станут предметом серьезной дискуссии в плане пересмотра правил организации избирательного процесса в рамках стартовавшего ныне процесса”, - подчеркнул Т. Мукучян.

Он сообщил, что власти Армении уже направили приглашение и инициировали обсуждения с БДИПЧ/ОБСЕ и Венецианской комиссией для обеспечения их участия как больших профессионалов в принятии мер, направленных на укрепление доверия в обществе к избирательному процессу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3204

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.

    • ПАШИНЯН ПОДСКАЗЫВАЕТ АЛИЕВУ?
      2024-02-05 09:53
      1824

      Вполне обоснованно устоялось мнение, что Ильхам Алиев диктует Николу Пашиняну. Диктовал сдать территории, которые контролировали ВС Армении после 44-дневной войны. Диктовал сдать часть дороги Армения – Иран. Диктовал сдать Лачин и Ахавно. Диктовал не открывать дорогу, связывающую Азербайджан с Нахиджеваном, чтобы иметь повод заблокировать Лачинский коридор. Диктовал признать Арцах частью Азербайджана, чтобы провести этническую чистку в Арцахе.  Так-то он так, но…

    • НОКА ПРОВЕЛ ГЕНЕРАЛЬНУЮ АССАМБЛЕЮ
      2023-12-28 05:46
      2661

      В Олимпаване состоялось очередное заседание Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Армении. Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1990

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.