Последние новости

WSJ: Европу захлестнула волна протестов против мигрантов

Массовые акции протеста против масштабного притока беженцев прошли в ряде европейских городов, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает NEWS.am.

Наиболее многочисленная акция состоялась в Дрездене, где в протестах приняли участие около 25 тысяч человек. Менее массовые акции прошли во Франции, Великобритании, Дании, Нидерландах, Ирландии, Чехии, Польше, Финляндии и Эстонии.

Как пишет издание, не обошлось без случаев конфронтации с полицией. В Амстердаме сторонники и противники акции пытались вступить в столкновения друг с другом и стражами порядка.

Сообщается, что акции протеста организованы антиисламской организацией Pegida. Как отмечают эксперты, рост антимиграционных настроений в Европе привел к усилению влияния данного движения. Оно было основано в Германии два года назад и получает поддержку в других европейских странах.

Отмечается, что Pegida не раз подчеркивала свою расположенность к России. На акции в Дрездене можно было увидеть несколько российских флагов, а также баннеры с лозунгами "За мир с Россией" и "Остановите войну против Сирии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      185

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      259

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      271

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.

    • Найдены останки еще двух человек на месте боев на юге Арцаха
      2021-03-06 19:03
      223

      Спасатели из Нагорного Карабаха нашли останки еще двух человек на месте боев. Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, спасатели провели поисковые работы близ городов Варанда (Физули) и Джракан (Джабраил), перешедших под контроль Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПУСТЬ В НАС СТРЕЛЯЮТ НА ГЛАЗАХ У МИРА"
      2021-03-04 19:31
      1548

      Вынужденно переселенные в Армению жители Гадрутского района Арцаха выступили с акциями протеста у зданий посольств России, Франции и США. Цель - довести протест в отношении развязанной Азербайджаном войны против Арцаха до государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и требование своего возвращения на родину и возвращения Гадрута Арцаху.

    • Движение по спасению Родины призывает силовиков Армении предотвратить государственный террор
      2021-02-23 17:54
      432

      Сегодня визит главного символа предательской власти в здание 3-го корпуса комплекса правительственных зданий сопровождался применением непропорциональной силы против многочисленных достойных граждан. Об этом говорится в заявлении Движения по спасению Родины, поступившем Новости Армении - NEWS.am.

    • Оппозиция представила программу действий на 23 февраля
      2021-02-23 09:11
      426

      Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян подвел итоги шествия неповиновения и анонсировал программу действий на вторник.

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4284

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.