Последние новости

WSJ: Европу захлестнула волна протестов против мигрантов

Массовые акции протеста против масштабного притока беженцев прошли в ряде европейских городов, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает NEWS.am.

Наиболее многочисленная акция состоялась в Дрездене, где в протестах приняли участие около 25 тысяч человек. Менее массовые акции прошли во Франции, Великобритании, Дании, Нидерландах, Ирландии, Чехии, Польше, Финляндии и Эстонии.

Как пишет издание, не обошлось без случаев конфронтации с полицией. В Амстердаме сторонники и противники акции пытались вступить в столкновения друг с другом и стражами порядка.

Сообщается, что акции протеста организованы антиисламской организацией Pegida. Как отмечают эксперты, рост антимиграционных настроений в Европе привел к усилению влияния данного движения. Оно было основано в Германии два года назад и получает поддержку в других европейских странах.

Отмечается, что Pegida не раз подчеркивала свою расположенность к России. На акции в Дрездене можно было увидеть несколько российских флагов, а также баннеры с лозунгами "За мир с Россией" и "Остановите войну против Сирии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1111

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      330

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.

    • Молодые люди проводят шествие по улицам Еревана
      2019-11-12 11:55
      314

      Группа студентов Факультета армянской филологии ЕГУ и члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, объявившие еще на прошлой неделе забастовку, 12 ноября проводят шествие по улицам Еревана.

    • Тадевос Аветисян: безработные продолжают покидать Армению
      2019-11-09 10:18
      487

      Отток трудовых ресурсов из Армении не прекращался, более того, за последние несколько месяцев 20% безработных покинули страну в поисках заработка за рубежом. Об этом беседе со Sputnik Армения рассказал экономист Тадевос Аветисян, опровергая показатели официальной статистики.