Последние новости

WSJ: Европу захлестнула волна протестов против мигрантов

Массовые акции протеста против масштабного притока беженцев прошли в ряде европейских городов, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает NEWS.am.

Наиболее многочисленная акция состоялась в Дрездене, где в протестах приняли участие около 25 тысяч человек. Менее массовые акции прошли во Франции, Великобритании, Дании, Нидерландах, Ирландии, Чехии, Польше, Финляндии и Эстонии.

Как пишет издание, не обошлось без случаев конфронтации с полицией. В Амстердаме сторонники и противники акции пытались вступить в столкновения друг с другом и стражами порядка.

Сообщается, что акции протеста организованы антиисламской организацией Pegida. Как отмечают эксперты, рост антимиграционных настроений в Европе привел к усилению влияния данного движения. Оно было основано в Германии два года назад и получает поддержку в других европейских странах.

Отмечается, что Pegida не раз подчеркивала свою расположенность к России. На акции в Дрездене можно было увидеть несколько российских флагов, а также баннеры с лозунгами "За мир с Россией" и "Остановите войну против Сирии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      966

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1290

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1277

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2295

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.