Последние новости

Переедут в Румынию

Два медведя из минизоопарка Гюмри переедут в медвежий питомник "Либеарти" в Румынию. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщила член инициативы "Спасем животных зоопарка Гюмри", эколог Сильва Адамян.

По ее словам, перевозка животных возможна не ранее марта, так как животным перед долгой дорогой необходимо набраться сил и получить прививки.

Как сообщалось ранее, частный зоопарк в Гюмри оказался в бедственном положении из-за отсутствия финансирования. Часть животных погибла. Часть пытаются спасти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      2296

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      3825

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • За шесть месяцев текущего года поголовье животных в Ереванском зоопарке увеличилось
      2019-08-12 14:14
      830

      Сейчас в ереванском зоопарке насчитывается 128 видов животных: хищники, рептилии, пресмыкающиеся, рыбы, птицы и многие другие – всего 705 голов животных. За последние полгода в парк их количество увеличилось на 183 голов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказала сотрудница администрации Ереванского зоологического парка Шагане Багдасарян.

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      1233

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.