Последние новости

Власти Турции вызвали посла США из-за "поддержки Госдепом курдов"

Турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он, в отличие от Анкары, не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией. Информацию передает BBC, передает Panorama.am.

"Даже лучшие друзья не во всём соглашаются друг с другом", – резюмировал Кирби в конце своей понедельничной речи.

Посол Джон Басс, по сведениям турецких СМИ, услышал о "тяжелых чувствах" Анкары.

Турция считает "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.

При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК Вашинггон считает террористической организацией.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно спросил у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер – он или сирийские курды, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      646

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      984

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1504

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2961

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…