Последние новости

Власти Турции вызвали посла США из-за "поддержки Госдепом курдов"

Турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он, в отличие от Анкары, не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией. Информацию передает BBC, передает Panorama.am.

"Даже лучшие друзья не во всём соглашаются друг с другом", – резюмировал Кирби в конце своей понедельничной речи.

Посол Джон Басс, по сведениям турецких СМИ, услышал о "тяжелых чувствах" Анкары.

Турция считает "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.

При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК Вашинггон считает террористической организацией.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно спросил у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер – он или сирийские курды, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1526

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      454

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1506

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ МИНЭКОНОМИКИ?
      2021-02-18 14:34
      5013

      Армению подводят к очередному крупному скандалу с бриллиантами К вопросу изменения импортных пошлин на ввозимые на территорию ЕАЭС из третьих стран мелкие, до 0,3 карата (30 соток), бриллианты "ГА" за последнее время обращался не раз. Вынуждены обратиться к этой важной для национальной ювелирной промышленности теме в очередной раз, поскольку в некоторых армянских СМИ на днях опубликована не соответствующая действительности информация.