Последние новости

Расширяют вербовку в странах СНГ

Международные террористы расширяют вербовку в странах СНГ - к традиционно "опасным" группам студентов и религиозных неофитов в последнее время присоединились военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и заключенные, заявил в среду руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков, передает РИА Новости

На сегодняшний день сформировались своего рода слабые звенья - те социальные группы, которым уделяется наибольшее внимание со стороны представителей международных террористических организаций. В первую очередь, ставка делается на молодое поколение - студентов, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сказал он в ходе IX совещания АТЦ СНГ.

 Также, по его словам, устойчивый характер приобретает вербовка осужденных в тюрьмах.

"Задача предупреждения религиозной радикализации и проведения реабилитационной работы с лицами, отбывающими наказание, требуют особого внимания правоохранительных органов", - подчеркнул он.

 Помимо этого, начальник АТЦ отметил тревожную тенденцию сращивания организованной преступности и религиозных радикалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      223

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      196

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      169

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      188

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      5584

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      582

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      573

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
      2019-01-24 18:28
      871

      В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.