Последние новости

Только в евро, юанях, но не в долларах США

Иран намерен вести бизнес в расчетах в евро, юанях и «других сильных» валютах, а не в долларах. Как передает РИА Новости, об этом заявил сегодня исполняющий обязанности замминистра нефти Масуд Хашемиан Эсфахани, передает Panorama.am.  

«Поскольку есть некоторые ограничения на нас из-за совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ядерной программы, мы не хотим зависеть от доллара и циркуляции доллара в мире», – сказал он, отвечая на вопрос об отказе получения прибыли от экспорта нефти в долларах.

Как указывает агентство, Масуд Хашемиан Эсфахани также добавил: «Наш бизнес будет вестись в евро и юанях и некоторых других сильных валютах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ "ОБЩИХ" ДЕНЕГ ЕАЭС
      2021-04-15 10:10
      1269

      В России появится третья форма нацвалюты Пандемия COVID-19, повлиявшая в том числе и на дальнейшее расширение роли e-commerce и технологий электронных расчетов, стала одной из причин тщательного изучения финансовыми регуляторами вопроса цифровых валют центральных банков.

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ "ВАЛЮТНАЯ ЗМЕЯ В ТОННЕЛЕ"
      2021-01-28 16:38
      2720

      Единой валюты ЕАЭС в ближайшие 10 лет не предвидится Доля национальных валют ЕАЭС в обслуживании мировой торговли составляет около 2%, но внутри ЕАЭС достигнуты весомые успехи. Как недавно заявила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина, уже 74% взаимной торговли осуществляются в валютах стран-участниц интеграционного союза.

    • ПА ОДКБ разрабатывает рекомендации по регулированию оборота виртуальных валют
      2019-07-02 14:19
      694

      Парламентская ассамблея Организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) работает над модельным законом об информационной безопасности и рекомендациями по регулированию оборота виртуальных валют. Об этом сообщил исполняющий обязанности ответственного секретаря ПА ОДКБ Сергей Поспелов, передает ТАСС.

    • "Газпром нефть" начала поставки топлива в Армению за рубли
      2019-06-07 06:10
      798

      "Газпром нефть" начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли, планирует вскоре перейти на рублевые расчеты в рамках ЕАЭС, сообщил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков, передает Интерфакс.