Последние новости

В Армении действуют две ветряные электростанции

Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Ветряная станция ООО "Арац", расположенная у города Каджаран на юге Армении, получила лицензию Комиссии по регулированию общественных услуг в марте 2015 г и подключилась к сети летом.

Мощность её небольшая – всего 1 ветряк на 285 кВт, но само по себе отрадно, что в республике появилась ещё одна ветряная станция, добавил замминистра. Примечательно, что построена она не на внешние займы, а на собственные средства инвесторов.

Отметим, что первая в Армении и на Южном Кавказе ветряная электростанция "Лори-1", мощностью в 2,64 МВт, на Пушкинском перевале на севере страны, была открыта в 2005 г на грант правительства Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖОХОВУРД": БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МАЛЫХ ГЭС НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ
      2019-03-27 12:17
      401

      Газета "Жоховурд" пишет, что малые ГЭС в Армении оказались в тяжелой финансовой ситуации. Большая часть их находится на грани закрытия, об этом сообщает председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.

    • Пашинян: Закрытие ААЭС не стоит в повестке
      2019-03-19 17:03
      418

      Вопрос закрытия Мецаморской АЭС не стоит в повестке, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник.

    • Ереван предлагает наладить поставки электроэнергии из Армении в Ирак
      2019-02-25 18:00
      444

      Посол Армении в Ираке и министр энергетики этой страны Луей аль-Хатиб обсудили возможность поставок Арменией электроэнергии в Ирак. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики, передает armeniasputnik.am.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2851

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.