Последние новости

Будет объявлен конкурс

В ближайшее время будет объявлен международный конкурс для выбора подрядной организации для реализации программы строительства линии электропередачи Армения – Грузия мощностью 400 кВт, которая осуществляется при содействии немецкого банка KfW. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов РА, Panorama.am.

В настоящее время готовится конкурсный пакет для выбора подрядчика.

В соответствии с программой предусматривается объединить армянскую и грузинскую энергосистемы. Она будет стимулировать развитие взаимовыгодного регионального сотрудничества в сфере энергетики (между РФ, Грузией, Арменией и ИРИ), а также создаст предпосылки для организации параллельной работы с энергетическими системами стран СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      6650

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24
      6831

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
      2023-12-13 11:26
      1823

      Буквально на днях исполнилось 35 лет со дня разрушительного Спитакского землетрясения. Попутно выяснилось, что несмотря на обещания властей покончить с самим понятием «зоны бедствия» на сегодня в наличии и люди, которые до сих пор не получили от государства компенсационное жилье взамен утерянного во время разгула стихии, и до сих пор стоящие в городах и селах тысячи полусгнивших домиков-времянок, которые в том же Гюмри обещают ликвидировать лишь к 2027 году…

    • «АВАРИЙНАЯ» ИСТОРИЯ
      2023-12-08 10:56
      3430

      Люди спустя 35 лет после Спитакского землетрясения продолжают получать жилье Члены правительства Армении на своем заседании от 7 декабря почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения 1988 года, после чего приступили к обсуждению 32-го вопроса повестки, согласно которому квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Апаран многоквартирном доме передаются на безвозмездной основе жильцам аварийных зданий, а также… потерявшим жилье вследствие случившегося 35 лет назад землетрясения, до сих пор проживающим в так называемом временном пристанище…