Последние новости

Случаи заболевания гриппом и ОРВИ пошли на спад

В Армении сократилось количество случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом в беседе с корреспондентом Panorana.am сообщила начальник отдела эпидемиологии респираторных инфекций и особо опасных инфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян.

"Наблюдается сокращение случаев заболеваемости пневмонией, ОРВИ как среди детей, так и взрослых. Однако это не означает, что нужно быть менее бдительными", – сказала она.

По словам Л.Торосян, благодаря осуществленным профилактическим мероприятиям, а также повышению уровня осведомленности населения в республике сегодня наблюдается стабильная ситуация по госпитализации в стационарные учреждения с ОРВИ и пневмонией, значительное сокращение числа обращений в амбулаторно-поликлинические учреждения.

"На сегодняшний день практически на 70% сократилось число пациентов, проходящих лечение в реанимационных отделениях, подключенных к аппаратам искусственного дыхания пациентов нет", – сказала она, добавив, что случаи заболевания беременных гриппом и ОРВИ также пошли на спад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИ ТАКОЙ ВОПИЮЩЕ НЕГРАМОТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ "ДЕЛЬТА" ПРОНИКНЕТ В АРМЕНИЮ"
      2021-07-14 11:12
      1395

      Как уже сообщалось, карантин в Армении продлевается еще на шесть месяцев. Новый пакет ограничений будет внесен в правительство до сентября. Уроки в школах и вузах будут продолжены в онлайн-режиме, если учителя и преподаватели не будут вакцинированы. А тем, кто не сделал прививки, придется постоянно предъявлять результаты ПЦР-теста.

    • НЕ КНУТОМ, А ПРЯНИКОМ
      2021-07-10 16:00
      3153

      Необходимы поощрительные стимулы для активизации вакцинации Теперь, кажется, у нас оказалось больше вакцин, чем желающих их принять. Хорошо хоть сняли ограничения на Sputnik V: в поликлиниках, где раньше доминировали иностранцы, тут же появились желающие привиться именно этой вакциной наши соотечественники. Даже какой-то ажиотаж наблюдается. Нерезидентов отправили в мобильные пункты вакцинации. Тем не менее, вакцинацию в Армении по-прежнему трудно назвать интенсивной…

    • ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2021-07-06 11:56
      3939

      Коронавирус притих. Заболеваемость и смертность значительно снизились. И не только в Армении. Но рассчитывать на то, что опасность миновала, не стоит. Науке удалось практически победить много тяжелых инфекционных заболеваний не только в результате появления антибиотиков и других эффективных препаратов, но и благодаря массовой вакцинации, предупреждающей заболевание и спасшей жизни миллионов людей.

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      4559

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.