Последние новости

Случаи заболевания гриппом и ОРВИ пошли на спад

В Армении сократилось количество случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом в беседе с корреспондентом Panorana.am сообщила начальник отдела эпидемиологии респираторных инфекций и особо опасных инфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян.

"Наблюдается сокращение случаев заболеваемости пневмонией, ОРВИ как среди детей, так и взрослых. Однако это не означает, что нужно быть менее бдительными", – сказала она.

По словам Л.Торосян, благодаря осуществленным профилактическим мероприятиям, а также повышению уровня осведомленности населения в республике сегодня наблюдается стабильная ситуация по госпитализации в стационарные учреждения с ОРВИ и пневмонией, значительное сокращение числа обращений в амбулаторно-поликлинические учреждения.

"На сегодняшний день практически на 70% сократилось число пациентов, проходящих лечение в реанимационных отделениях, подключенных к аппаратам искусственного дыхания пациентов нет", – сказала она, добавив, что случаи заболевания беременных гриппом и ОРВИ также пошли на спад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      147

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      151

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      171

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      153

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ КОРИ СПАСУТ ПРИВИВКИ
      2019-03-12 09:42
      1603

      Самым безопасным и эффективным способом борьбы против кори являются прививки. Только своевременная и полноценная вакцинация может предотвратить заболевание и возможные осложнения.

    • Минздрав представил ситуацию с ОРИ в Армении
      2019-01-22 19:56
      1029

      Ситуация с острыми респираторными инфекциями в Армении в последние дни остается стабильной, а количество вызовов "Скорой помощи" и случаев госпитализации граждан уменьшилось, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, передает newsarmenia.am. 

    • Группа граждан принесла свой мусор в офис «Санитек»
      2018-09-06 15:23
      235

                 Группа граждан сегодня провела акцию протеста у офиса компании «Санитек», занимающейся вывозом мусора в Ереване. По словам протестующих, компания, которая взяла на себя ответственность за организацию уборки и вывоза мусора в городе, полностью бездействует. Одна из протестующих, Арусик Мкртчян, принесла мусор из дома в офис компании.  

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      1195

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?