Последние новости

Призвал стороны избегать дальнейшего обострения ситуации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает стороны карабахского конфликта избегать дальнейшего обострения ситуации.  «Важнее всего, чтобы стороны проявили волю и сдержанность и избегали обострения ситуации в зоне карабахского конфликта», - заявил Столтенберг в беседе с радиостанцией «Свобода», передает Новости Армении - NEWS.am.

Он уклонился от ответа на вопрос насколько реалистичны заявления директора Службы национальной разведки США Джеймса Клаппера о том, что в 2016 году ситуация в зоне карабахского конфликта может еще больше обостриться. В то же время, Столтенберг подчеркнул, что НАТО внимательно следит за развитием событий в регионе.

«Мы, конечно, внимательно следим за процессами в Азербайджане и Нагорном Карабахе. И Азербайджан, и Армения являются партнерами НАТО, и мы очень высоко оцениваем сотрудничество с обеими странами», - сказал он.

Столтенберг уклонился от ответа на вопрос о том, знают ли в НАТО, как избежать жертв в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1465

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1532

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1290

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2938

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.