Последние новости

Представили кандидатуру Заруи Постанджян

Любая реальная защита прав человека является также превентивным механизмом, чтобы не допустить в дальнейшем попирания прав человека.

Об этом в ходе заседания парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам относительно выбора омбудсмена РА заявила кандидат на этот пост Заруи Постанджян.

 «Думаю, что я могу осуществлять деятельность в области прав человека в качестве омбудсмена. Защитник прав человека не может быть ни полузащитником, ни человеком с ограниченными правами, независимо от того, какого вида давления на него оказываются», - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОТДАЛ СУДЬЮ НА ЗАКЛАНИЕ И ПОЛУЧИЛ ПОЩЕЧИНУ
      2019-07-31 13:11
      2514

      Происходящее сейчас вокруг судьи Давида Григоряна однозначно когда-нибудь войдет в учебники по правоведению и юриспруденции как пример издевательства над законами в "новой Армении". Отдельный абзац будет посвящен деятельности нового состава Высшего судебного совета, отдавшего судью, своего коллегу (4 членов ВСС - действующие судьи) на заклание по грубо сварганенному поводу.

    • МАРАЗМ С ЭЛЕМЕНТАМИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2019-06-24 11:55
      1284

      "Абсурд, маразм, цинизм с четкими элементами состава преступления", - заявила экс-вице-спикер парламента Арпине ОВАННИСЯН, характеризуя озвученное с трибуны парламента заявление Ваге Григоряна о том, что он идет в КС в качестве председателя, тогда как парламент проголосовал за его назначение рядовым судьей КС, а кресло председателя принадлежит Грайру Товмасяну. Недоумение Ованнисян вызвало также заявление руководителя фракции "Мой шаг" Лилит Макунц о том, что после избрания Григоряна "в КС будут заложены основы для больших изменений".

    • Григорий Айвазян: Война с Азербайджаном не за горами
      2019-06-19 13:06
      436

      Война с Азербайджаном не за горами. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      4626

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.