Последние новости

В Армении готовится уникальный концерт «4 пианино…»

Интервью с Вааном Мартиросяном

Первый в этом году концерт Государственного камерного оркестра Армении состоится 16 февраля в Доме камерной музыки имени Комитаса: выступят молодые музыканты – пианистка Наира Аветисян, которая учится в США, и скрипачка Заруи Амирагян, которая проходит обучение в Германии. Об этом Panorama.am рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян.

В. Мартиросян также сообщил о концерте, который запланирован в Концертном зале имени Арама Хачатуряна 9 марта – «4 пианино…», в ходе которого выступят музыканты из Италии, Швейцарии, Франции и он сам, то есть представитель Армении.

По его словам, аналогичный концерт состоялся и в прошлом году и имел большой успех. В этом году программа концерта и состав музыкантов новые. В. Мартиросян отметил, что вопросы организации таких концертов куда сложнее, нежели совместная игра на одной сцене.

Он также сообщил, что Государственный камерный оркестр Армении этим летом выступит с концертами во Франции и Швейцарии: здесь уже назначены даты выступлений.

«Теперь работаем над тем, чтобы в этот период дать концерты также в Германии», – сказал дирижер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Культурная программа “Школьная филармония” для детей
      2021-04-13 15:08
      347

      Национальный филармонический оркестр Армении начал образовательную культурную программу “Школьная филармония”. Она будет по девизом “От до к си”.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5005

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.

    • ТОРЖЕСТВО БЕТХОВЕНСКОЙ МУЗЫКИ
      2021-03-22 11:05
      7165

      Союз лучших качеств музыканта - страсти и интеллекта -  уже не раз демонстрирует на сцене Большого зала филармонии им. Арама Хачатуряна немецкая скрипачка Изабель ФАУСТ. Ее приезды в Ереван стали истинным праздником для любителей скрипичного искусства, а выступления с Национальным филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна надолго остаются в памяти.

    • ФЕНОМЕН МЕДЕИ АБРАМЯН БУДЕТ ЖИТЬ В НАШЕМ НАРОДЕ (ВИДЕО)
      2021-03-04 13:59
      8323

      Когда уходит из жизни большой артист, это громадная утрата: беднее становится культура. Легендарная виолончелистка Медея Абрамян прожила долгую жизнь, наполненную, яркую. Через год мы бы отметили ее 90-летие. Но все равно трудно поверить, что выдающаяся артистка, на долю которой выпали такая всенародная любовь и слава, теперь станет только воспоминанием.