Последние новости

В Армении готовится уникальный концерт «4 пианино…»

Интервью с Вааном Мартиросяном

Первый в этом году концерт Государственного камерного оркестра Армении состоится 16 февраля в Доме камерной музыки имени Комитаса: выступят молодые музыканты – пианистка Наира Аветисян, которая учится в США, и скрипачка Заруи Амирагян, которая проходит обучение в Германии. Об этом Panorama.am рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян.

В. Мартиросян также сообщил о концерте, который запланирован в Концертном зале имени Арама Хачатуряна 9 марта – «4 пианино…», в ходе которого выступят музыканты из Италии, Швейцарии, Франции и он сам, то есть представитель Армении.

По его словам, аналогичный концерт состоялся и в прошлом году и имел большой успех. В этом году программа концерта и состав музыкантов новые. В. Мартиросян отметил, что вопросы организации таких концертов куда сложнее, нежели совместная игра на одной сцене.

Он также сообщил, что Государственный камерный оркестр Армении этим летом выступит с концертами во Франции и Швейцарии: здесь уже назначены даты выступлений.

«Теперь работаем над тем, чтобы в этот период дать концерты также в Германии», – сказал дирижер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 85-ЛЕТНИЙ ПУТЬ СВЕРШЕНИЙ И ПОБЕД
      2022-06-24 10:10
      2556

      Существует понятие социальной сущности интонации в музыке, "интонационного фонда нации", который является достоянием культуры народа и не менее важен, чем язык, архитектура, письменность. Ибо уже по интонациям можно определить принадлежность музыки к тому или иному народу, времени, эпохе. Именно таким "интонационным фондом нации" можно назвать Национальную академическую капеллу Армении, которая в эти дни отмечает свое 85-летие со дня основания. Этому юбилею был посвящен огромный праздничный концерт в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.

    • ЭЛЛЕН ГАЙФЕДЖЯН О ЛЕГЕНДЕ КВАРТЕТА
      2022-06-16 09:52
      3069

      Книга "Авет Габриэлян в кругу родных и близких" (фрагменты из семейной хроники) принадлежит перу художественного критика Эллен Гайфеджян. Книга необычна. Мы привыкли ждать от Эллен исследований, посвященных жизни и творчеству крупнейших мастеров армянского изобразительного искусства. Всем ее книгам свойственны важность и актуальность анализируемых тем, умный и впечатляющий, с большим вкусом сделанный выбор художников и их  произведений, а также подлинная и безусловная серьезность и ценность связанного с этими художниками круга идей и размышлений. Книги эти вносят много нового в представления и знания о тех художниках, которых она выбрала для своего анализа.

    • МОЦАРТ, ШУБЕРТ … ШАЛАШИ
      2022-05-30 10:05
      3464

      Откровенно говоря, на этот концерт шла без особого настроя. Атмосфера вокруг Большого зала филармонии им. А. Хачатуряна – митинги, наличие многочисленных палаток, необычайная суета и шум - не лучший фон для восприятия классической музыки. А оглушающая песня-призыв "Зартнир, Лао", того и гляди, разбудит не того, кого надо. Подобный прецедент уже был в Театре оперы и балета, когда в момент кульминации спектакля "Гаянэ" в центре партера вдруг возник огромный флаг явно с митинга и чей-то громовой голос неожиданно обратился к публике и ошалевшим участникам спектакля с боевым призывом объединиться, чуть ли не лишив чувств перепуганных танцовщиц на сцене. Поэтому стечение народа к дверям филармонии в день концерта можно было принять за демонстрацию – ощущение, что весь город намерен ворваться в пространство Большого зала, который и без того был заполнен до отказа.

    • ЖИЗНЬ, ПОДОБНАЯ ПОДВИГУ (Видео)
      2022-05-03 10:04
      5642

      Исполнилось 95 лет со дня рождения Мстислава Ростроповича Его жизнь - истинный подвиг служения Музыке. Его имя есть во всех музыкальных энциклопедиях. Ему посвящена не одна монография. Пресса многих городов и стран единодушно признала выдающиеся достоинства Мстислава Ростроповича – виолончелиста и дирижера.