Последние новости

В Армении готовится уникальный концерт «4 пианино…»

Интервью с Вааном Мартиросяном

Первый в этом году концерт Государственного камерного оркестра Армении состоится 16 февраля в Доме камерной музыки имени Комитаса: выступят молодые музыканты – пианистка Наира Аветисян, которая учится в США, и скрипачка Заруи Амирагян, которая проходит обучение в Германии. Об этом Panorama.am рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян.

В. Мартиросян также сообщил о концерте, который запланирован в Концертном зале имени Арама Хачатуряна 9 марта – «4 пианино…», в ходе которого выступят музыканты из Италии, Швейцарии, Франции и он сам, то есть представитель Армении.

По его словам, аналогичный концерт состоялся и в прошлом году и имел большой успех. В этом году программа концерта и состав музыкантов новые. В. Мартиросян отметил, что вопросы организации таких концертов куда сложнее, нежели совместная игра на одной сцене.

Он также сообщил, что Государственный камерный оркестр Армении этим летом выступит с концертами во Франции и Швейцарии: здесь уже назначены даты выступлений.

«Теперь работаем над тем, чтобы в этот период дать концерты также в Германии», – сказал дирижер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДМИТРИЙ ИШХАНОВ: С ЛЮБОВЬЮ С МАЛЬТЫ
      2021-07-14 14:29
      3674

      Рассказывая о своем творчестве, пианист и наш соотечественник Дмитрий ИШХАНОВ постоянно использует в речи фразы "в молодости", "когда я был молодым", "период моей молодости", что непроизвольно вызывает улыбку. Не мудрено, ведь Дмитрию всего 15 лет, 12 из которых он провел за роялем. Именно столь огромный в процентном отношении с возрастом исполнительский опыт, а также участие и победы на самых престижных конкурсах и фестивалях мира и позволяют этому скромному юноше говорить с позиций зрелого человека.

    • В ПРОГРАММЕ - "ПЕСНЬ О ЗЕМЛЕ" МАЛЕРА
      2021-05-24 11:33
      5659

      Музыка Малера в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна всегда находит путь к сердцам слушателей. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значилось одно из масштабных сочинений - "Песнь о земле", ставшее трагической исповедью и занявшее совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера.

    • ТАЙНЫ ПРОСТОЙ МЕЛОДИИ
      2021-05-14 16:50
      7120

      Программы выступлений Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна отличаются определенной направленностью - временной, жанрово-монографической, национально-характерной. Популярные произведения соседствуют в них с незаслуженно забытыми или впервые исполняемыми.

    • ВОЛНУЮЩЕЕ, ВДОХНОВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
      2021-04-27 12:01
      6299

      Многолюдный зал, переполненная музыкантами сцена, сокровенная тишина ожидания - согласитесь, зрелище по нынешним временам впечатляющее.