Последние новости

В Армении готовится уникальный концерт «4 пианино…»

Интервью с Вааном Мартиросяном

Первый в этом году концерт Государственного камерного оркестра Армении состоится 16 февраля в Доме камерной музыки имени Комитаса: выступят молодые музыканты – пианистка Наира Аветисян, которая учится в США, и скрипачка Заруи Амирагян, которая проходит обучение в Германии. Об этом Panorama.am рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян.

В. Мартиросян также сообщил о концерте, который запланирован в Концертном зале имени Арама Хачатуряна 9 марта – «4 пианино…», в ходе которого выступят музыканты из Италии, Швейцарии, Франции и он сам, то есть представитель Армении.

По его словам, аналогичный концерт состоялся и в прошлом году и имел большой успех. В этом году программа концерта и состав музыкантов новые. В. Мартиросян отметил, что вопросы организации таких концертов куда сложнее, нежели совместная игра на одной сцене.

Он также сообщил, что Государственный камерный оркестр Армении этим летом выступит с концертами во Франции и Швейцарии: здесь уже назначены даты выступлений.

«Теперь работаем над тем, чтобы в этот период дать концерты также в Германии», – сказал дирижер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСВЯЩЕНИЕ ГЕГАМУ ГРИГОРЯНУ
      2019-07-18 10:36
      6476

      Этот концерт в Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова был посвящен памяти выдающегося певца Гегама Григоряна. Уже одно это посвящение вызывало огромный интерес публики, не говоря уже о том, что центральной фигурой вечера была дочь прославленного певца Асмик Григорян, завоевавшая самые престижные сцены мира. Всеобщий интерес подогревался еще и тем, что ко множеству своих международных премий и наград она добавила еще одну: стала обладательницей самой престижной международной премии - International Opera Awards, которая считается неофициальным оперным "Оскаром". Этой премии Асмик удостоилась  в номинации "Солистка года" за роль Саломеи в одноименной опере, исполненную на музыкально-театральном фестивале в Зальцбурге.

    • Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри
      2019-06-07 04:57
      433

      Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.

    • В ПРОСТРАНСТВЕ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
      2019-04-30 14:48
      3862

      Афиши Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна всегда отличаются разнообразием программ. Ошеломленная их разнообразием и интенсивностью, я не старалась систематически знакомиться с отдельными явлениями в выборе концертов, полагаясь скорее на случай, который, однако, почти всегда производил сильное впечатление. Создаваемые здесь программы всегда отличаются хорошим вкусом, избранностью замыслов, привлечением музыкантов не просто яркого, но истинного таланта.

    • МУЗЫКАНТ АРТУР ЕГИАЗАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2019-04-29 10:49
      2274

      У поклонников современного музыкального искусства имя Артура ЕГИАЗАРЯНА ассоциируется с саксофоном. Исполнитель на альтовом и сопрановом саксофонах, Артур широко известен в музыкальных кругах участием в проектах всевозможных жанров - от классики и джаза до танго и эстрады. Однако не менее профессионально он владеет игрой и на дудуке и шви, нередко удивляя публику виртуозным исполнением разнообразного репертуара и на этих народных инструментах. Не случайно Артур Егиазарян нашел свое место в книге "Дудук", в которой собраны биографии и сведения о деятельности известных армянских дудукистов от начала ХХ века до наших дней и в брошюре о лучших исполнителях на шви.