Последние новости

Первый пошел

Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу, передает Gazeta.ru со ссылкой на Bloomberg. Сообщается, что танкер Distya Akula покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. В настоящий момент, в соответствии с данными спутника, он движется вдоль восточного побережья ОАЭ. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти. По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании, три первые поставки в Европу осуществляются в рамках контрактов, заключенных с Францией, Испанией и Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и еще 7 стран призвали ООН потребовать снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом
      2020-03-26 10:20
      322

      Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла в среду направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Текст письма опубликован на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter, передает ТАСС.

    • ВИРУС БРЕДА
      2020-03-24 10:24
      2589

      Власти провалили стресс-тест В феврале с.г. министр экономики Тигран Хачатрян в парламенте удивил экономистов своим заявлением о том, что распространение коронавируса в мире лишь легонько, бочком заденет армянскую экономику. А на днях на своей пресс-конференции он же оценил это воздействие в краткосрочной перспективе уже как "серьезное".

    • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
      2020-03-12 14:42
      1935

      Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.

    • КОРОНАВИРУС МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2020-03-12 09:22
      6867

      Снижение цен на нефть может сказаться на Армении в двух аспектах В последние годы многие международные эксперты предрекали мировой экономике новый кризис, указывая в основном на то, что на финансовых рынках надувается очередной пузырь, грозящий лопнуть в скором времени. Но пока все гадали, кто же станет инициатором нового кризиса, тень последнего возникла, откуда его совсем не ждали. Впрочем, пока рано говорить о глобальном финансово-экономическом кризисе, поскольку эпидемия коронавируса придала мировому рынку всего лишь нервозности.