Последние новости

Первый пошел

Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу, передает Gazeta.ru со ссылкой на Bloomberg. Сообщается, что танкер Distya Akula покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. В настоящий момент, в соответствии с данными спутника, он движется вдоль восточного побережья ОАЭ. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти. По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании, три первые поставки в Европу осуществляются в рамках контрактов, заключенных с Францией, Испанией и Россией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      126

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • Тегеран может легко начать обогащение урана до 20% в любой момент
      2019-07-09 09:54
      346

      Третьим шагом Ирана по сокращению обязательств в рамках ядерного соглашения может стать обогащение урана до 20%. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

    • МАГАТЭ: Иран превысил уровень обогащения урана в 3,67%
      2019-07-09 09:38
      334

      Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано проинформировал, что Иран 8 июля превысил уровень обогащения урана в 3,67%, предусмотренный ядерной сделкой, сообщает ТАСС.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1930

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".