Последние новости

По принципу свопа

Существуют несколько возможных маршрутов поставок иранского газа в Грузию, однако они еще требуют технической проработки, заявил посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос, связанный с возможными поставками в Грузию природного газа из Ирана, он подтвердил существование такой возможности и отметил, что маршруты необходимо технически проработать. 

«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будет это Армения или Азербайджан, будет формат трехстороннего сотрудничества», - сказал Фари. При этом посол отметил, что существует еще одна возможность - по принципу свопа. «В таком случае должно быть сотрудничество между Ираном, Грузией, российским «Газпромом» и Арменией», - заявил дипломат, отметив, что считает этот вариант «самым реальным». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения обратилась к России с предложением начать переговоры о снижении цены на газ
      2020-03-31 15:39
      768

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства направил письмо председателю правления "Газпром" Алексею Миллеру о начале новых переговоров по снижению цены на газ.

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      7358

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • НЕ В КИЛОГРАММАХ ДЕЛО
      2020-02-05 12:47
      7499

      Что выявила Госкомиссия по защите экономической конкуренции на газозаправках? Перечисляя 100 фактов о "новой Армении", Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции в Капане указал на то, что в 350 газозаправочных станциях страны осуществляются ремонтные работы санузлов, а в некоторых из них они уже завершены.

    • Гагик Макарян: Армении следует снизить роль газа в экономике
      2020-02-04 15:37
      6104

      Армения должна идти путем снижения роли газа в экономике, сказал во вторник на пресс-конференции глава Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.