Последние новости

ЕС снял санкции с Лукашенко

Евросоюз сегодня снял санкции, которые 13 лет действовали в отношении Александра Лукашенко и 170 белорусских чиновников. Всем откроют въезд в страны ЕС. Кроме того, Минску пообещали в целом упростить визовый режим.

Остаются ограничения только против четырех чиновников и запрет на поставки полицейского оружия и снаряжения.

Сообщается, что главный повод для отмены санкций – решение Александра Лукашенко помиловать шестерых оппозиционеров, которые обвинялись в организации беспорядков после президентских выборов 2010-го, в том числе одного из бывших кандидатов в президенты Николая Статкевича. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ИЗ ПАРЛАМЕНТА
      2019-10-03 14:53
      1002

      В своей полной красе проявил себя на днях еще один достойный мойшаговец, целый председатель постоянной парламентской комиссии… Имени называть не будем, все и так его знают, и оно, это гордое имя, увы, уже становится нарицательным. Не будем пересказывать и то, что именно и в чей адрес сказал этот…

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      352

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      343

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ТЕОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
      2019-09-06 14:07
      2465

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает несерьезными заявления об ожидающейся "жаркой осени", передает Aysor.am. "Не считаю серьезными. Вообще, если посмотрите - увидите, что происходит, оппозиция не может собрать больше 20 человек. В действительности у нее нет даже такого количества сторонников", - заявил журналистам Владимир Карапетян.