Последние новости

ЕС снял санкции с Лукашенко

Евросоюз сегодня снял санкции, которые 13 лет действовали в отношении Александра Лукашенко и 170 белорусских чиновников. Всем откроют въезд в страны ЕС. Кроме того, Минску пообещали в целом упростить визовый режим.

Остаются ограничения только против четырех чиновников и запрет на поставки полицейского оружия и снаряжения.

Сообщается, что главный повод для отмены санкций – решение Александра Лукашенко помиловать шестерых оппозиционеров, которые обвинялись в организации беспорядков после президентских выборов 2010-го, в том числе одного из бывших кандидатов в президенты Николая Статкевича. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1357

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.

    • США ввели санкции против двух компаний из Армении
      2019-08-14 11:22
      306

      Министерство торговли США добавило в черный список две компании из Армении, отмечается в документе, опубликованном в предварительном режиме на сайте Федерального реестра США.

    • КТО ГОТОВИТ АВАНТЮРУ В АРЦАХЕ?
      2019-08-10 16:00
      1946

      О том, что  окончание 7 летних Всеармянских  игр послужит стартом для  начала уличных действий со стороны группы поддержки экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, говорится не только в Степанакерте, но и в Ереване.

    • НАРОД ДОВЕРИЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕГО СЛЕДУЕТ РАСПУСТИТЬ
      2019-08-02 12:29
      5423

      Когда революции заканчиваются, обычно обнаруживается, что провозглашенные цели не только не достигнуты, но, напротив, полученные результаты прямо им противоречат. Если целью была свобода, то в результате мы имеем диктатуру, если справедливость - то устанавливаются вопиющие неравенство и беззаконие, если процветание - то наступает нищета. И тогда вчерашние революционеры-победители пытаются доказать: это не их вина, это следствие интриг контры - темных сил, бывшего преступного режима. И при этом крыловской мартышкой визжат на некстати подвернувшееся зеркало.