Последние новости

В результате "евроинтеграционной истерии"

"Евроинтеграционная истерия" за два года привела Украину к деиндустриализации экономики, сделав страну заложницей мирового кризиса на сырьевых рынках, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик отмечает, что всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась для Киева полным фиаско, так как украинские производители из-за квот и ограничений не смогли выйти на европейский рынок. Кроме того, разрыв торгово-экономических связей с Россией стоил Украине огромных потерь.Россия была одним из немногих рынков, куда Украина поставляла продукцию с высокой добавленной стоимостью, напоминает Медведчук.

Он приводит цифры, озвученные министром экономического развития и торговли АйварасомАбромавичусом, по которым потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от $800 миллионов до $1,1 миллиарда."Непрофессионализм евроинтеграторов, неспособных смоделировать ситуацию, оценить риски и угрозы от ЗСТ с ЕС, привел к катастрофическому обвалу экономики", - резюмирует Медведчук.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1702

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1344

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • С ПАТЕНТОМ НА… ИМПОТЕНЦИЮ
      2020-12-21 11:10
      841

      Чем, спрашивается, в правительстве собираются «развеселить» бизнес Неотложные действия по спасению отечественной экономики в представлении властей ограничиваются очередным благим пожеланием создать в Армении благоприятную атмосферу для экономического развития, что отражено в шикарной «дорожной карте» Никола Пашиняна, состоящей из целых 15 пунктов. Что это – бессилие, абсолютное неведение о тяжелой ситуации в экономике и еще более тяжелых последствиях или обычная для нынешних властей пустая говорильня и манипуляция?..

    • МАКАРОННЫЙ РАЙ ПАШИНЯНА
      2020-12-09 10:18
      4849

      А теперь, дорогой Серго, будем жить еще хуже На днях Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-октября текущего года. Напомним, что ответственные за экономику высокие должностные лица надеются "обойтись" по итогам года потерей 6,8% армянской экономики (из которых 0,8% "обеспечит" период военного положения), что стало ясно в ходе обсуждений в парламентских постоянных комиссиях проекта госбюджета на 2021 год.