Последние новости

Комиссия по этике удовлетворила заявление журналистки

Комиссия Национального Собрания Армении по этике единогласно удовлетворила заявление журналистки Лилит Лалаян против 7 депутатов. Комиссия пришла к заключению, что парламентарии нарушили правила этики, установленные законом о Регламенте НС РА.

Об этом после проходившего за закрытыми дверями заседания сообщил журналистам председатель Комиссии по этике, член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Хосров Арутюнян.

Как ранее сообщило Фактинфо, журналистка обратилась в Комиссию по этике с заявлением против проголосовавших за своих отсутствующих коллег 5 депутатов от правящей РПА - Спартака Меликяна, Гамлета Арутюняна, Карена Сарибекяна, Сейрана Сарояна, Аракела Мовсисяна и двух парламентариев от “Процветающей Армении” – Аршака Мхитаряна и Базмасера Аракеляна.

Л. Лалаян просила рассмотреть вопрос о нарушении правил этики, предусмотренных статьей 6.1 закона о Регламенте НС РА, и вынести соответствующее решение. Журналистка в качестве доказательства приложила к заявлению видеозапись, на которой зафиксирован момент голосования. 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 19-Фев-2016
    Сей господин,кажется, недавно говорил о гарвардском университете непонятные ,невнятные слова................... Или не говорил??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ АРМЕНИИ И РЕДАКТОРЫ РЯДА СМИ ОБРАТИЛИСЬ К ТИГРАНУ АВИНЯНУ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ
    2020-03-19 09:57
    785

    Союз журналистов Армении и редакторы ряда СМИ обратились к вице-премьеру республики Тиграну Авиняну за некоторыми разъяснениями в связи новым решением Правительства от 16 марта.  В их заявлении, в частности, отмечено: «Согласно решению Правительства Армении от 16.03.2020 г., публичное распространение, передача публикаций, информационных материалов, интервью, сообщений (отныне – сообщение) о подтвержденных и новых случаях заражения коронавирусом, состоянии здоровья людей, источниках заражения, круге общения с возможными носителями инфекции, количестве обследованных и изолированных лиц на территории Армении и за ее пределами, а также приводящие к панике или содержащие опасность ее возникновения, выполняются только со ссылкой на предоставленную комендатурой ссылку (отныне – официальная информация).

  • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
    2020-02-28 10:43
    2640

    Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

  • ПРЕМЬЕРСКАЯ ГЛУШИЛКА
    2020-02-15 16:00
    1943

    Когда около двух лет назад бывший редактор газеты Пашинян приходил к власти, многие представители журналистского цеха надеялись и верили, что для прессы он устроит настоящую цепную реакцию добра и света. Скептики вроде меня тогда же и предположили, что добра не будет, и света тоже. Ибо как может сделать что-то положительное для свободы слова человек, журналистская деятельность которого была основана исключительно на лжи, шантаже и провокациях? Это так мы, скептики, рассуждали. Ужас, ужас. Теперь за такие мысли так обидно, просто не передать!

  • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
    2020-01-28 11:00
    2415

    Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…