Последние новости

Преступное бездействие

В рамках уголовного дела, расследуемого гарнизонным следственным отделом  Следственного комитета Армении, накануне предъявлено обвинение командиру  разведывательного отряда в связи с нарушением правил ведения дежурства, которое привело к тяжелым последствиям. 

Напомним, 18 декабря 2015 года в районе 03:40 диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение в направлении  боевого опорного пункта N-нской воинской части. В результате открытого огня от полученных ранений скончались рядовые Агаси Григорян и Рубен Алексанян, несколько военнослужащих получили огнестрельные ранения и были доставлены в военный госпиталь.

В тот же день во втором гарнизонном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по факту лишения жизни и попытки убийства организованной группой на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.  

Предварительное следствие выяснило, что командир разведывательной роты был назначен в качестве старшего в тылу боевой позиции, однако нарушил правила ведения дежурства. По данным следствия, капитан проявил бездействие, не провел действий, направленных на организацию засады, а в районе 23:30 17 декабря дополнительно осведомившись о проникновении диверсионно-разведывательной группы, продолжал проявлять то же поведение, тем самым диверсионно-разведывательная группа беспрепятственно проникла в тыл указанной позиции и совершила нападение на военнослужащих, что привело к тяжелым последствиям.  

На основании полученных доказательств капитану предъявлено обвинение по признакам  ч.3 ст.365 УК Армении. Следователь представил ходатайство в суд о применении в отношении капитана ареста в качестве меры пресечения, ходатайство было удовлетворено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4521

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1960

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1305

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1667

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…