Последние новости

Преступное бездействие

В рамках уголовного дела, расследуемого гарнизонным следственным отделом  Следственного комитета Армении, накануне предъявлено обвинение командиру  разведывательного отряда в связи с нарушением правил ведения дежурства, которое привело к тяжелым последствиям. 

Напомним, 18 декабря 2015 года в районе 03:40 диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение в направлении  боевого опорного пункта N-нской воинской части. В результате открытого огня от полученных ранений скончались рядовые Агаси Григорян и Рубен Алексанян, несколько военнослужащих получили огнестрельные ранения и были доставлены в военный госпиталь.

В тот же день во втором гарнизонном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по факту лишения жизни и попытки убийства организованной группой на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.  

Предварительное следствие выяснило, что командир разведывательной роты был назначен в качестве старшего в тылу боевой позиции, однако нарушил правила ведения дежурства. По данным следствия, капитан проявил бездействие, не провел действий, направленных на организацию засады, а в районе 23:30 17 декабря дополнительно осведомившись о проникновении диверсионно-разведывательной группы, продолжал проявлять то же поведение, тем самым диверсионно-разведывательная группа беспрепятственно проникла в тыл указанной позиции и совершила нападение на военнослужащих, что привело к тяжелым последствиям.  

На основании полученных доказательств капитану предъявлено обвинение по признакам  ч.3 ст.365 УК Армении. Следователь представил ходатайство в суд о применении в отношении капитана ареста в качестве меры пресечения, ходатайство было удовлетворено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      1014

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      374

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1052

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1974

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.