Последние новости

Преступное бездействие

В рамках уголовного дела, расследуемого гарнизонным следственным отделом  Следственного комитета Армении, накануне предъявлено обвинение командиру  разведывательного отряда в связи с нарушением правил ведения дежурства, которое привело к тяжелым последствиям. 

Напомним, 18 декабря 2015 года в районе 03:40 диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение в направлении  боевого опорного пункта N-нской воинской части. В результате открытого огня от полученных ранений скончались рядовые Агаси Григорян и Рубен Алексанян, несколько военнослужащих получили огнестрельные ранения и были доставлены в военный госпиталь.

В тот же день во втором гарнизонном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по факту лишения жизни и попытки убийства организованной группой на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.  

Предварительное следствие выяснило, что командир разведывательной роты был назначен в качестве старшего в тылу боевой позиции, однако нарушил правила ведения дежурства. По данным следствия, капитан проявил бездействие, не провел действий, направленных на организацию засады, а в районе 23:30 17 декабря дополнительно осведомившись о проникновении диверсионно-разведывательной группы, продолжал проявлять то же поведение, тем самым диверсионно-разведывательная группа беспрепятственно проникла в тыл указанной позиции и совершила нападение на военнослужащих, что привело к тяжелым последствиям.  

На основании полученных доказательств капитану предъявлено обвинение по признакам  ч.3 ст.365 УК Армении. Следователь представил ходатайство в суд о применении в отношении капитана ареста в качестве меры пресечения, ходатайство было удовлетворено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3819

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1860

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      2016

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.