Последние новости

Преступное бездействие

В рамках уголовного дела, расследуемого гарнизонным следственным отделом  Следственного комитета Армении, накануне предъявлено обвинение командиру  разведывательного отряда в связи с нарушением правил ведения дежурства, которое привело к тяжелым последствиям. 

Напомним, 18 декабря 2015 года в районе 03:40 диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение в направлении  боевого опорного пункта N-нской воинской части. В результате открытого огня от полученных ранений скончались рядовые Агаси Григорян и Рубен Алексанян, несколько военнослужащих получили огнестрельные ранения и были доставлены в военный госпиталь.

В тот же день во втором гарнизонном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по факту лишения жизни и попытки убийства организованной группой на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.  

Предварительное следствие выяснило, что командир разведывательной роты был назначен в качестве старшего в тылу боевой позиции, однако нарушил правила ведения дежурства. По данным следствия, капитан проявил бездействие, не провел действий, направленных на организацию засады, а в районе 23:30 17 декабря дополнительно осведомившись о проникновении диверсионно-разведывательной группы, продолжал проявлять то же поведение, тем самым диверсионно-разведывательная группа беспрепятственно проникла в тыл указанной позиции и совершила нападение на военнослужащих, что привело к тяжелым последствиям.  

На основании полученных доказательств капитану предъявлено обвинение по признакам  ч.3 ст.365 УК Армении. Следователь представил ходатайство в суд о применении в отношении капитана ареста в качестве меры пресечения, ходатайство было удовлетворено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      357

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      1784

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • Дело владельца "Пятого канала" рассмотрит судья Артур Мкртчян
      2020-03-19 14:41
      356

      Дело в отношении владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна и предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна, Варужана Мкртчяна, рассмотрит судья Артур Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.

    • В Ереване появится новый антикоррупционный суд
      2020-03-19 13:46
      327

      Новый Антикоррупционный суд будет построен в Ереване. Постановление об этом было принято на заседании правительства 19 марта.