Последние новости

Депутат призывает коллег соблюдать приличия в общении с прессой

Депутат от фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян призывал коллег соблюдать элементарные нормы этики в общении с прессой, сообщает агентство Новости-Армения.

Как отметил он в ходе заседания парламента, на днях депутат Мгер Седракян позволил себе нецензурные выражения с представителями прессы, оскорбления в адрес журналистов.

"Я как бывший глава временной комиссии по этике и бывший журналист с опытом хочу выразить свою озабоченность этим фактом и подчеркнуть, что в лице журналистов мы сталкиваемся с людьми, которые являются связующим звеном между нами и населением", – сказал Пашинян.

Он призвал соблюдать правила приличия в общении с журналистами и положить конец подобной порочной практике, которая дискредитирует парламент и противоречит депутатской этике.

Свою солидарность с Пашиняном выразила также вице-спикер Эрмине Нагдалян, которая заявила, что не только присоединяется к его призыву, но и осуждает подобные явления.

"Мы присоединяемся к вашему заявлению, осуждаем подобное поведение и призываем, чтобы депутаты, журналисты и все, кто участвует в политических процессах, соблюдали правила этики при взаимном общении", - сказала Нагдалян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      686

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2920

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      1026

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
      2020-07-21 17:06
      875

      КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.