Последние новости

Депутат призывает коллег соблюдать приличия в общении с прессой

Депутат от фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян призывал коллег соблюдать элементарные нормы этики в общении с прессой, сообщает агентство Новости-Армения.

Как отметил он в ходе заседания парламента, на днях депутат Мгер Седракян позволил себе нецензурные выражения с представителями прессы, оскорбления в адрес журналистов.

"Я как бывший глава временной комиссии по этике и бывший журналист с опытом хочу выразить свою озабоченность этим фактом и подчеркнуть, что в лице журналистов мы сталкиваемся с людьми, которые являются связующим звеном между нами и населением", – сказал Пашинян.

Он призвал соблюдать правила приличия в общении с журналистами и положить конец подобной порочной практике, которая дискредитирует парламент и противоречит депутатской этике.

Свою солидарность с Пашиняном выразила также вице-спикер Эрмине Нагдалян, которая заявила, что не только присоединяется к его призыву, но и осуждает подобные явления.

"Мы присоединяемся к вашему заявлению, осуждаем подобное поведение и призываем, чтобы депутаты, журналисты и все, кто участвует в политических процессах, соблюдали правила этики при взаимном общении", - сказала Нагдалян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1888

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
      2021-11-04 09:33
      1304

      Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      767

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      3097

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).