Последние новости

Депутат призывает коллег соблюдать приличия в общении с прессой

Депутат от фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян призывал коллег соблюдать элементарные нормы этики в общении с прессой, сообщает агентство Новости-Армения.

Как отметил он в ходе заседания парламента, на днях депутат Мгер Седракян позволил себе нецензурные выражения с представителями прессы, оскорбления в адрес журналистов.

"Я как бывший глава временной комиссии по этике и бывший журналист с опытом хочу выразить свою озабоченность этим фактом и подчеркнуть, что в лице журналистов мы сталкиваемся с людьми, которые являются связующим звеном между нами и населением", – сказал Пашинян.

Он призвал соблюдать правила приличия в общении с журналистами и положить конец подобной порочной практике, которая дискредитирует парламент и противоречит депутатской этике.

Свою солидарность с Пашиняном выразила также вице-спикер Эрмине Нагдалян, которая заявила, что не только присоединяется к его призыву, но и осуждает подобные явления.

"Мы присоединяемся к вашему заявлению, осуждаем подобное поведение и призываем, чтобы депутаты, журналисты и все, кто участвует в политических процессах, соблюдали правила этики при взаимном общении", - сказала Нагдалян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      562

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • Арутюнян и Манукян: "Это грязный поклеп"
      2020-04-21 16:31
      506

      Директор телеканала TV5 Арутюн Арутюнян и директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа" Гегам Манукян возмущены обвинениями издания "Айкакан Жаманак" об организации "слива" кадров подготовки Никола Пашиняна к прямому эфиру. Об этом они заявили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, категорически опровергнув свою причастность к сливу и дальнейшему монтажу скандальных роликов.

    • УЧАСТНИК СВОЕГО ВРЕМЕНИ ИЗ КОГОРТЫ "ЗОЛОТЫХ ПЕРЬЕВ"
      2020-04-16 20:03
      4161

      Известная истина: газетчик становится писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, мнению и даже к стилю. Так, независимо от темы давно уже читают Сергея Баблумяна - журналиста, публициста, бесконечно много сделавшего для того, чтобы уравнять в правах "газетную прозу" с высокой литературой.

    • СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ АРМЕНИИ И РЕДАКТОРЫ РЯДА СМИ ОБРАТИЛИСЬ К ТИГРАНУ АВИНЯНУ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ
      2020-03-19 09:57
      926

      Союз журналистов Армении и редакторы ряда СМИ обратились к вице-премьеру республики Тиграну Авиняну за некоторыми разъяснениями в связи новым решением Правительства от 16 марта.  В их заявлении, в частности, отмечено: «Согласно решению Правительства Армении от 16.03.2020 г., публичное распространение, передача публикаций, информационных материалов, интервью, сообщений (отныне – сообщение) о подтвержденных и новых случаях заражения коронавирусом, состоянии здоровья людей, источниках заражения, круге общения с возможными носителями инфекции, количестве обследованных и изолированных лиц на территории Армении и за ее пределами, а также приводящие к панике или содержащие опасность ее возникновения, выполняются только со ссылкой на предоставленную комендатурой ссылку (отныне – официальная информация).