Последние новости

Представители армянской общины Швеции сорвали азербайджанскую акцию в Стокгольме

Конгресс азербайджанцев Швеции в связи с 24-й годовщиной агдамских событий провел акцию протеста перед посольством Армении в Стокгольме. По сообщению азербайджанских СМИ, это была первая демонстрация, проведенная перед зданием армянского посольства в этой стране.

Однако, как передает Panorama.am, распространенные фотографии свидетельствуют о малочисленности участников акции, а также об отсутствии интереса прохожих к азербайджанской акции, что не удивительно. Поскольку мероприятие прошло в выходной день.

Кроме того, азербайджанское СМИ попытались скрыть крайне важное обстоятельство: многочисленные представители армянской общины Швеции, будучи заранее проинформированными об азербайджанской акции, встретили пикетчиков многочисленными флагами Нагорно-Карабахской Республики. В результате, инициированная азербайджанской стороной акция протеста вскоре завершилась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заре Синанян: репатриация есть
      2020-01-17 10:43
      360

      Репатриация в Армению есть, однако пока она не достигла желаемых для властей страны масштабов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

    • «Грапарак»: К чему был театрализованный привод главы Студсовета ЕГУ?
      2019-12-25 11:48
      1318

      В Ереванском государственном университете 26 декабря состоится заседание Совета попечителей. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему. «В ходе заседания глава Студенческого совета вуза Давид Апоян вместе со студентами выступят с жестким требованием об объявлении конкурса на вакантное место ректора ЕГУ.

    • В Киеве прошла торжественная церемония награждения Союза армян Украины
      2019-12-24 09:25
      398

      Ежегодная торжественная церемония награждения Союза армян Украины состоялась на гала-концерте в Киеве, сообщает AnalitikaUA.net.

    • Амбарцум КАБАНЯН: "ХОЧУ ВНОВЬ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ НА АРМЯНСКОМ"
      2019-12-18 10:02
      2637

      Московский актер Амбарцум Кабанян на днях побывал в Ереване в составе съемочной группы фильма "Танец с саблями", в котором исполнил главную роль: выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна. Это не первый приезд Амбарцума на историческую родину. Летом в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" он побывал в Гюмри и Ереване, где с коллегами по фильму участвовал в  фестивальных показах. За несколько лет до этого Амбарцум Кабанян приезжал в Ереван с театральными гастролями в составе знаменитого московского театра "Мастерская Петра Фоменко".