Последние новости

АНБ шпионило за Пан Ги Муном, Меркель и другими мировыми лидерами

Портал WikiLeaks во вторник опубликовал материалы, содержащие свидетельства того, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) следило за переговорами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других мировых лидеров, передает ТАСС.

Аннотация с перечнем документов, некоторые из которых проходят под грифом "совершенно секретно", приведена на сайте WikiLeaks.

В частности, АНБ отслеживало переговоры Пан Ги Муна и Ангелы Меркель, посвященные вопросам изменения климата, разговоры бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и экс-президентом Франции Николя Саркози, а также переговоры ключевых министров торговли ЕС и Японии на тему деятельности Всемирной торговой организации, утверждает WikiLeaks.

Сегодня мы показали, как личные встречи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, посвященные вопросам спасения планеты в виду климатических изменений, могут прослушиваться страной, целью которой является защита своих крупнейших нефтяных компаний, отметил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж

"Будет интересно увидеть реакцию ООН, потому что если даже генеральный секретарь может стать мишенью, то в опасности находятся все, от мирового лидера до того, кто метет улицу", — добавил Ассанж.

Как отмечает интернет-издание Intercept, ранее публиковавшее документы, переданные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, Wikileaks во вторник обнародовал пять документов АНБ, датированных 2007−2011 годами.

Они свидетельствуют о том, что АНБ прослушивало 13 правительственных телефонных номеров в Австрии, Бельгии, Франции, Италии и Швейцарии.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 27-Фев-2016
    Молодец АНБ! Этим так и надо! Очень хорошо! Так держать!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Жаманак»: Что делают сотрудники ФБР США в Армении?
    2019-10-17 11:18
    83

    Уже достаточно длительное время в Армении активно работают сотрудники Федерального бюро расследований США. Об этом пишет газета «Жаманак», ссылаясь на собственные источники. «Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость или вложили инвестиции в США. Представителей ФБР интересует источник происхождения тех финансовых средств, при помощи которых в США были заключены упомянутые финансовые сделки. Наш источник обещает, что в ближайшее время будут крупномасштабные разоблачения», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am

  • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
    2018-11-16 14:00
    230

    Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.

  • Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии
    2018-11-09 20:38
    354

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности, сообщает RT.

  • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
    2018-09-03 15:37
    3235

    Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.