Последние новости

МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ?

В ООН опровергли обвинения в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, назвав их безосновательными, передает Sputnik Армения.

"Обвинения в ее адрес безосновательны, и мы будем активно ее защищать", -  заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге во вторник. Также, по словам Дюжаррика, ЮНИСЕФ и правительство Армении договорились о завершении миссии Марин Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении в этом месяце. Ее командируют в другое место.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: В ПЛАНЕ ЧАСТОТЫ И РЕЗОНАНСНОСТИ международных скандалов, в центре которых оказалась Армения, похоже, действующее подобие армянской власти решило побить все рекорды. После того как нанесли удар "Искандером" по отношениям с Россией, "Боингом" создали турбулентность в отношениях с США, теперь вот замахнулись на ООН. Действительно, позоримся в планетарном масштабе. И происходит это исключительно благодаря той запредельной некомпетентности и безответственности лиц, оказавшихся у руля государства.

Вовсе не удивительно, что представитель генсека ООН заступился за сотрудницу ЮНИСЕФ и, по сути, стал на защиту репутации организации. Удивительно то, что армянские "бархатные" мальчики и девочки за три года так и не осознали, что, выдвигая  к кому-то серьезные претензии и обвинения, необходимо их еще грамотно и убедительно обосновывать. Привыкли просто вешать ярлыки, даже не задумываясь о необходимости подкрепления слов доказательной базой. При этом так и не поняли, что если внутри Армении такой метод еще может как-то работать против оппонентов, то в международных делах все намного серьезнее.

Теперь посмотрим, что, собственно, имеем в контексте этой очередной позорной истории. Так вот официально, устами пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян,  Ереван выражает недовольство работой Марин Кларк-Хаттинг. Конкретно тем, что она (представитель ЮНИСЕФ) допустила "упущения в работе в рамках своего мандата" и в своей деятельности выбрала стиль, не отвечающий принципам сотрудничества. Есть и не официальная версия (распространенная в СМИ), согласно которой Марин Кларк-Хаттинг занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании. Оба варианта, скажем прямо, требуют железобетонных обоснований от Еревана, выступающего в качестве стороны, предъявившей претензии. Но… Вместо этих обоснований Еревана звучит упрек ООН в их (обоснований) отсутствии, на что армянская сторона уже никак не реагирует. И это ключевой эпизод всей истории.

 Марин Кларк-Хаттинг уже покинула Армению. Однако инцидент исчерпанным отнюдь не может считаться. Прежде всего потому, что факт шпионской деятельности этой дамы до сих пор не получил ни подтверждения, ни опровержения с армянской стороны. Под дипломатическими формулировками Анны Нагдалян по поводу "упущений" и "стиля работы" можно разглядеть все что угодно - от шпионажа до обычной некомпетентности. С другой стороны, Ереван обвинен в выдвижении безосновательных претензий, по сути, в клевете и оговоре. Причем обвинен не кем-то, а самой ООН. И на это обвинение армянской стороне нечего сказать. Молчание - знак согласия?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      2070

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      954

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      976

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.

    • ХОЧЕТ, НО НЕ СМОЖЕТ
      2021-06-16 10:15
      939

      Чем меньше времени остается до дня голосования, чем ниже падает рейтинг капитулянта, тем чаще повторяет он тезис о "стальном мандате", тем больше агрессии в его речах, а в руках появился молоток - уже главный инструмент в арсенале николизма. Забавно, конечно, смотреть на то, как Никол размахивает этим предметом, символизирующим трехлетний процесс методичного разрушения государственной системы практически до фундамента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ