Последние новости

МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ?

В ООН опровергли обвинения в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, назвав их безосновательными, передает Sputnik Армения.

"Обвинения в ее адрес безосновательны, и мы будем активно ее защищать", -  заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге во вторник. Также, по словам Дюжаррика, ЮНИСЕФ и правительство Армении договорились о завершении миссии Марин Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении в этом месяце. Ее командируют в другое место.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: В ПЛАНЕ ЧАСТОТЫ И РЕЗОНАНСНОСТИ международных скандалов, в центре которых оказалась Армения, похоже, действующее подобие армянской власти решило побить все рекорды. После того как нанесли удар "Искандером" по отношениям с Россией, "Боингом" создали турбулентность в отношениях с США, теперь вот замахнулись на ООН. Действительно, позоримся в планетарном масштабе. И происходит это исключительно благодаря той запредельной некомпетентности и безответственности лиц, оказавшихся у руля государства.

Вовсе не удивительно, что представитель генсека ООН заступился за сотрудницу ЮНИСЕФ и, по сути, стал на защиту репутации организации. Удивительно то, что армянские "бархатные" мальчики и девочки за три года так и не осознали, что, выдвигая  к кому-то серьезные претензии и обвинения, необходимо их еще грамотно и убедительно обосновывать. Привыкли просто вешать ярлыки, даже не задумываясь о необходимости подкрепления слов доказательной базой. При этом так и не поняли, что если внутри Армении такой метод еще может как-то работать против оппонентов, то в международных делах все намного серьезнее.

Теперь посмотрим, что, собственно, имеем в контексте этой очередной позорной истории. Так вот официально, устами пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян,  Ереван выражает недовольство работой Марин Кларк-Хаттинг. Конкретно тем, что она (представитель ЮНИСЕФ) допустила "упущения в работе в рамках своего мандата" и в своей деятельности выбрала стиль, не отвечающий принципам сотрудничества. Есть и не официальная версия (распространенная в СМИ), согласно которой Марин Кларк-Хаттинг занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании. Оба варианта, скажем прямо, требуют железобетонных обоснований от Еревана, выступающего в качестве стороны, предъявившей претензии. Но… Вместо этих обоснований Еревана звучит упрек ООН в их (обоснований) отсутствии, на что армянская сторона уже никак не реагирует. И это ключевой эпизод всей истории.

 Марин Кларк-Хаттинг уже покинула Армению. Однако инцидент исчерпанным отнюдь не может считаться. Прежде всего потому, что факт шпионской деятельности этой дамы до сих пор не получил ни подтверждения, ни опровержения с армянской стороны. Под дипломатическими формулировками Анны Нагдалян по поводу "упущений" и "стиля работы" можно разглядеть все что угодно - от шпионажа до обычной некомпетентности. С другой стороны, Ереван обвинен в выдвижении безосновательных претензий, по сути, в клевете и оговоре. Причем обвинен не кем-то, а самой ООН. И на это обвинение армянской стороне нечего сказать. Молчание - знак согласия?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОЖЕ НА ДИВЕРСИЮ
      2021-11-30 12:54
      492

      В Армении в обращение вводится законопроект, согласно которому с 1 января 2022 года граждане смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия лишь в случае предъявления сертификатов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает PanARMENIAN.Net. "Да, эти ограничительные меры, быть может, создадут определенные неудобства, но на чашу весов мы ставим вопросы охраны здоровья, полагаем, что необходимо пойти на эти меры", – сказала она.

    • МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ ИЛИ ОБКАТЫВАЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ВТОРЖЕНИЕ?
      2021-11-30 10:15
      544

      На дороге Горис - Капан азербайджанское ЗАО SOCAR Petroleum сдало в эксплуатацию новую автозапровочную станцию (АЗС), передает News.am. Как заявил замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании Ибрагим Ахмедов, автозаправочная станция построена по модели самообслуживания. На ней установлено три топливных бака. "На этой заправке будет реализовываться бензин марок АИ-95-Премиум, АИ-92 и дизельное топливо".

    • ЗАМНЕМ ДЛЯ ЯСНОСТИ?
      2021-11-29 09:17
      973

      Президент Армен Саркисян заявил, что Всеармянский фонд "Айастан" не может оставаться в стороне от современных процессов и нуждается в модернизации. Об этом он сказал, открывая 30-е заседание Совета попечителей фонда, передает Sputnik Армения. По словам Саркисяна, послевоенные события и обстановка накладывают свой отпечаток на деятельность фонда как в Армении, так и в Нагорном Карабахе, и направленность его работы подвержена непредусмотренным корректировкам, вызванным создавшейся ситуацией.

    • БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ
      2021-11-27 09:50
      1281

      У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ