Последние новости

Министр диаспоры: ЕС выделил $5 млрд беженцам, но Армения ничего не получила из этой суммы

Европейский союз выделил $5 млрд беженцам, однако Армения из этой суммы ничего не получила. Об этом заявила министр диаспоры Армении Грануш Акопян, выступая на рабочей конференции «От гуманитарной реакции до стабильных решений», передает NEWS.am.

Единственная помощь, которую страна получила, согласно министру, это – поддержка со стороны офиса ООН, которая оказывается ежегодно в виде финансовой помощи. «Необходимо, конечно, выделить Кувейт, Австрию и Россию, которые разными способами поддерживали наших соотечественников из Сирии», - добавила Акопян. Перед сирийскими  армянами, продолжила министр, стоят две проблемы – вопрос жилья и вопрос занятости. «Но Армения не в силах решить эти проблемы одна, с этой целью наша страна сотрудничает с международными организациями, государствами-донорами, организациями диаспоры», - отметила Грануш Акопян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 24-Фев-2016
    Потому что в ЕС самая большая коррупция! Из этих 5 млрд. даже половина не дойдет до несчастных беженцев! А Армения пусть официально поднимет этот вопрос во всех международных организациях! Мало того, что эти люди потомки Геноцида, мало того, что погибли сотни женщин и детей армяне, так еще игнорируются со стороны ЕС! Кстати, а что говорит представитель ЕС в Армении?? Чем он занят? За что получает деньги? И почему этот вопрос экстренно не обсуждают наши депутаты??
    Ответить
  • Hayk 24-Фев-2016
    Интересно, а чем занят посол ЕС в нашей стране? Почему Президент не вызывает его и не спрашивает? Или главное сфоткаться перед камерами и говорить ни кому не нужные слова "для галочки"?............ Между тем скоро в ЕС появятся древние книги и разные ценности, украденные из Сирии и принадлежащие в том числе и армянам! Они(европейцы) продадут эти ценности и вернут себе еще не один 5 млрд.! История не раз доказала эту истину! Одни создают, другие уничтожают, а третье - обогащаются! И не пускаете этот вопрос на тормозах,ув. Министр, пожалуйста! Пусть нашим беженцам выделят столько,сколько другим!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
    2024-06-24 10:10

    20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

  • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
    2024-05-27 09:37

    Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

  • БЕЖЕНКА ИЗ АРЦАХА: «ИЗ-ЗА ОТНОШЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ЛИШНИМИ ЗДЕСЬ»
    2024-04-13 12:40

    Анжела Петросян родилась и прожила всю жизнь в Республике Арцах. Приехала к дочери в Ереван, чтобы решить стоматологические проблемы, но обратно вернуться не получилось даже через миссию Красного Креста - началась длительная блокада Арцаха, приведшая к исходу арцахцев с родной земли.  - До сих пор душой и мыслями каждый вечер мы там, не теряю надежды, что возвратимся. Ведь в Арцахе осталась могила моей матери, - признается собеседница.

  • БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ОПЕКИ ПАШИНЯНА, или ПОЧЕМУ МИНИСТРЫ НЕ СИДЯТ НА ЗАСЕДАНИЯХ В ШЛЕПАНЦАХ
    2024-04-05 10:27

    Мы уже отмечали, что для обычно 60-минутного публичного обсуждения на заседании правительства отбираются всего три вопроса повестки – как правило, те, что призваны свидетельствовать о нежной и неустанной заботе чиновников о народе. Не стало исключением и заседание правительства 4 апреля, в ходе которого из 35 вопросов повестки на суд общественности был вынесен проект возврата насильственно перемещенным из Арцаха лицам заложенных напротив взятых ими кредитов (размером не более 5 млн драмов) изделий из золота, а также порядок организации защиты или предоставления помощи подвергшимся насилию детям…