Последние новости

Для борьбы с монополиями в Армении будут применяться новые инструменты

            Для борьбы с монополиями в Армении будут применены новые инструменты. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 25 февраля новый министр экономики Армении Арцвик Минасян, передает NEWS.am.

            По его словам, конституционные реформы, одобренные на референдуме 6 декабря 2015 года, предполагают более решительную борьбу с монополиями. Об этом же говорилось в выступлении президента Армении от 12 февраля. «В то  же время в блокадных экономиках – а к таким приходится отнести и Армению – монополиям появляться гораздо легче, а искоренять их – намного трудней. Тем не менее, будут предприняты конкретные действия, созвучные и антимонопольному законодательству Евросоюза, и условиям свободной рыночной экономики в нашей стране», - заверил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      746

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1326

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • ЛОКАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС
      2020-06-30 09:37
      1466

      Последнее предложение общественности от министра здравоохранения Арсена Торосяна, естественно, вызвало большой ажиотаж. Иначе и быть не могло. Ведь министр призвал всех, по сути, перейти в режим самокарантина, ограничить все "не жизненно важные" контакты – не ходить в гости, не отмечать праздники, не выезжать на природу и т.д. Словом, насколько это возможно, не выходить из дома. Министр особо отметил и то, что иного пути выхода из этой ситуации просто нет.

    • НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ
      2020-06-27 11:02
      3502

      Члены правительства и депутаты Пашиняна разбирают "розовые очки" Из того, как "народный премьер" Никол Пашинян манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное для себя русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов… В плане "бескомпромиссной" борьбы с коронавирусом COVID-19 ежедневные утренние сообщения за прошедшие сутки Национального центра по контролю и профилактике заболеваний все больше напоминают фронтовые сводки. "Порохом" в последние месяцы начали пахнуть и экономические сводки.