Последние новости

КРАДУТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Процесс присвоения армянской композиции "Арцах", написанной композитором Ара Геворкяном, и представление ее в качестве азербайджанской, несмотря на неоднократные разоблачения, продолжается, констатирует Panorama.am.

НА ЭТОТ РАЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ГРУППА VIRTUOZ REQS QRUPU & AMAROK MUSIC GROUP в своей новой видеокомпозиции с 2:35-й минуты использовала мелодию "Арцах" без указания автора, создавая у зрителя ложное ощущение, что композиция является азербайджанской.

Отметим, что это не первый случай попытки присвоить "Арцах", несмотря на то что автор композиции неоднократно давал комментарии по этому поводу. Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы еще 7 лет назад, пытаясь вызвать композитора в суд, узнал правду и попросил прощения у министра культуры РА Асмик Погосян, и тема, казалось, была закрыта. Однако впоследствии были зафиксированы новые факты незаконного использования написанной Ара Геворкяном композиции "Арцах" азербайджанцами, заявляющими на непонятных основаниях о своих правах на это произведение.

Сам композитор Ара Геворкян отметил, что впервые "Арцах" прозвучал в 1999 году, войдя в число композиций, представленных в его альбоме "Ани". До этого - в 1998 году права на все композиции с альбома, в том числе на "Арцах", были зафиксированы в Библиотеке Конгресса США, и все документы представлены на официальном сайте композитора www.aragevorgyan.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван
      2019-10-14 11:48
      290

      Государственный симфонический оркестр Армении объявляет о новом мегапроекте - композиторском фестивале "Современные классики", который впервые пройдет в Ереване 1-9 ноября.

    • НЕ СТАЛО МАЭСТРО ТИШИНЫ...
      2019-10-04 10:00
      4645

      2 октября в Тбилиси скончался выдающийся композитор Гия КАНЧЕЛИ Есть неестественность и несовместимость в соседстве этих слов: не стало Гии Канчели... Абсолютная музыкальная величина, выдающийся композитор, признанный во всем мире, он был и останется для нас вечным символом одухотворенной музыки.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЕРВЕНЕЦ НА СТОЛЕ У ЧИТАТЕЛЯ
      2019-09-30 10:59
      1504

      В Национальной Академии наук РА 26 сентября, когда армянская общественность отмечала день рождения великого Комитаса, собрались видные представители нашей музыкальной общественности. Однако поводом послужил не юбилей Вардапета. В этот день известные деятели отечественной музыки отмечали рождение уникального музыкального "первенца" - упитанного тома Энциклопедии армянской музыки, презентация которой и состоялась в Академии наук.

    • РАЗНООБРАЗНОЙ МУЗЫКИ ЗВУЧАНИЕ
      2019-09-24 11:38
      4079

      Филармонический проект "Ереванский международный музыкальный фестиваль", безусловно, самый многообещающий, и все концерты в рамках него вызывают несомненный интерес слушателей. Он уникален, скорее всего, потому, что имена многих музыкантов оставляют весьма оптимистическое впечатление.