Последние новости

КРАДУТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Процесс присвоения армянской композиции "Арцах", написанной композитором Ара Геворкяном, и представление ее в качестве азербайджанской, несмотря на неоднократные разоблачения, продолжается, констатирует Panorama.am.

НА ЭТОТ РАЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ГРУППА VIRTUOZ REQS QRUPU & AMAROK MUSIC GROUP в своей новой видеокомпозиции с 2:35-й минуты использовала мелодию "Арцах" без указания автора, создавая у зрителя ложное ощущение, что композиция является азербайджанской.

Отметим, что это не первый случай попытки присвоить "Арцах", несмотря на то что автор композиции неоднократно давал комментарии по этому поводу. Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы еще 7 лет назад, пытаясь вызвать композитора в суд, узнал правду и попросил прощения у министра культуры РА Асмик Погосян, и тема, казалось, была закрыта. Однако впоследствии были зафиксированы новые факты незаконного использования написанной Ара Геворкяном композиции "Арцах" азербайджанцами, заявляющими на непонятных основаниях о своих правах на это произведение.

Сам композитор Ара Геворкян отметил, что впервые "Арцах" прозвучал в 1999 году, войдя в число композиций, представленных в его альбоме "Ани". До этого - в 1998 году права на все композиции с альбома, в том числе на "Арцах", были зафиксированы в Библиотеке Конгресса США, и все документы представлены на официальном сайте композитора www.aragevorgyan.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      20

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2317

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки
      2020-09-19 10:12
      666

      В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.

    • ИСПОВЕДЬ РОБЕРТА АМИРХАНЯНА В НОТАХ И СЛОВАХ
      2020-09-01 10:17
      3156

      Издательство "Айастан" выпустило два тома из серии книг, посвященных жизни и творчеству одного из талантливейших армянских композиторов современности - Роберта Амирханяна. "Роберт Амирханян. Исповедь" - так названа серия, автором которой стала дочь композитора, музыковед Анна Хачатрян-Амирханян.