Последние новости

За 2015 год в России выявлено 400 шпионов

Иностранные спецслужбы наращивают активность в России, о чем свидетельствуют данные 2015 года. Как передает "Интерфакс", об этом заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии ФСБ.

"На прошлой коллегии мы отмечали, что иностранные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы. За это время пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок, из них к уголовной ответственности привлечены 23", – сказал Путин.

Он призвал спецслужбы России к защите от разведчиков военных и стратегических объектов России. "Необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности кадров органов власти, военных объектов, предприятий ОПК, ТЭК, ведущих научных центров России", – сказал Путин.

По словам президента, также необходимо "перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ И КОММЕНТАРИИ
      2022-03-12 10:04
      7890

      СМИ указали на близость «шпионов» к членам партии Пашиняна «У дороги лежит с виду обычный камень, однако это тайник, в котором скрыто специальное передающее устройство британской разведки. В истории спецслужб это новое техническое средство, впервые примененное англичанами. Камень действовал по такому принципу: агент проходил мимо камня с персональным компьютером, который считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы».

    • В 2022 г. ВСПЛЫВУТ ВОПИЮЩИЕ ФАКТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2021-12-25 11:00
      2560

      Почему Пашинян не разоблачил "засланных казачков"? Правозащитник Рубен Меликян, комментируя факт задержания лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна, указал в качестве причины тот факт, что "Исагулян назвал бывшего пресс-секретаря верховного проходимца турецким агентом".

    • США ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА "РУССКИМ ШПИОНСКИМ СКАНДАЛОМ" В БОЛГАРИИ
      2021-03-29 10:25
      1955

      Согласно данным осведомленных источников болгарской редакции News Front, в ход запущен еще один сценарий западных спецслужб, которые готовят разворачивание новой антироссийской инфокампании на Балканах.

    • БРИТАНСКИЙ ГАМБИТ
      2021-03-12 13:44
      3326

      Не успел затихнуть скандал с представителем UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг, как вспыхнул новый. Напомним: Кларк-Хаттинг была объявлена правительством Армении персоной нон грата. В СМИ просочились сообщения, что дама работала на спецслужбы Великобритании и Азербайджана.