Последние новости

За 2015 год в России выявлено 400 шпионов

Иностранные спецслужбы наращивают активность в России, о чем свидетельствуют данные 2015 года. Как передает "Интерфакс", об этом заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии ФСБ.

"На прошлой коллегии мы отмечали, что иностранные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы. За это время пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок, из них к уголовной ответственности привлечены 23", – сказал Путин.

Он призвал спецслужбы России к защите от разведчиков военных и стратегических объектов России. "Необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности кадров органов власти, военных объектов, предприятий ОПК, ТЭК, ведущих научных центров России", – сказал Путин.

По словам президента, также необходимо "перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ШПИОНАХ БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ, И НЕ ТОЛЬКО…
      2021-02-22 10:54
      1196

      Пашинян был завербован британской разведкой? О том, что Пашинян был завербован в 2006 г. британской разведкой при участии турецких спецслужб, сообщил российский военный эксперт Семен БАГДАСАРОВ.

    • ЭКСПЕРТ ПО IT-БЕЗОПАСНОСТИ: «ЗАКЛЕЙТЕ КАМЕРУ ТЕЛЕФОНА!»
      2021-01-20 10:37
      2782

      Эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов дал интервью журналистам издания «Аргументы и факты». В нем специалист ответил на вопросы, интересующие тысячи людей, например, правда ли, что техника следит за нами, нужно ли отключать телефон, когда им не пользуешься, и как защитить себя от постороннего наблюдения?

    • Карен ВРТАНЕСЯН: КОМИССИЯ ПО АПРЕЛЬСКИМ СОБЫТИЯМ, ВОЗМОЖНО, БЫЛА ОПЕРАЦИЕЙ ТУРЕЦКИХ СПЕЦСЛУЖБ
      2020-12-11 14:43
      5170

      «Всегда рассматривал комиссию, расследующую военные действия в апреле 2016 года, в качестве николовского инструмента для давления на высокопоставленных военных и некоторых представителей прежних властей. После поражения в войне и сдачи Арцаха врагу сидящий во мне параноик не спит по ночам и твердит: «А может, это была блистательная разведывательная операция, замаскированная под инструмент политического давления?». По возможности коротко представлю обоснования такого мнения», - написал координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН на своей странице в Фейсбук.

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      338

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.