Последние новости

Отменили санкции

США отменили санкции в отношении компании VeteranAvia, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и имеющей филиалы в ряде стран, включая Армению, передает ИА "Новости-Армения".

Согласно уведомлению, опубликованному в правительственном вестнике FederalRegister, на эту фирму более не будут распространяться экспортные ограничения, налагаемые Бюро промышленности и безопасности минторга США, передает ТАСС.

Наряду с головным офисом в ОАЭ и представительством в Ереване, из контрольного списка исключаются филиалы в Великобритании, Индии и Пакистане.

Как явствует из публикации, компания выводится из-под санкций после рассмотрения апелляции, поданной ее владельцем - семьей Мирчандани из ОАЭ.

Всего этому семейству, члены которого носят индийские имена, удалось добиться исключения из американских черных списков шести своих компаний.

Согласно уведомлению, исходно санкции вводились по подозрению в "содействии сирийскому режиму", включая попытки экспорта в Сирию авиатехники американского производства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Жоговурд": Власти намерены сменить Гагика Джангиряна на посту главы ВСС
      2021-12-01 10:28
      66

      Власти Армении намерены подыскать замену главе Высшего судебного совета Гагику Джангиряну. Об этом пишет в среду газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники в правительстве.

    • ЧТО ГОТОВИТ ПАШИНЯН ДЛЯ РОССИИ?
      2021-12-01 09:39
      153

      Ереван готовится произвести последовательные перестановки в своем посольстве в Москве, целью которых является ликвидация какого-либо официального политического представительства карабахского армянства в России. В те же дни в конце ноября 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах уже азербайджанский.

    • ВОЗ обнародовала рекомендации по международным поездкам
      2021-12-01 09:18
      97

      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям старше 60 лет, а также лицам с сопутствующими заболеваниями (такими, как диабет, проблемы с сердцем или рак) воздержаться от путешествий. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении ВОЗ, опубликованном в связи с выявлением нового штамма коронавируса.

    • Государства – члены ОДКБ обеспокоены в связи с нарушениями положений Конвенции Монтрё
      2021-12-01 09:16
      94

      Состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности под председательством Постоянного и Полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ Виктора Биягова. В ходе заседания было принято заявление Постоянного совета ОДКБ о военной активности на сопредельных к зоне ответственности ОДКБ территориях и ее влиянии на евразийскую безопасность. В заявлении, в частности, отмечается:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2217

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      2468

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2210

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1816

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.