Последние новости

Отменили санкции

США отменили санкции в отношении компании VeteranAvia, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и имеющей филиалы в ряде стран, включая Армению, передает ИА "Новости-Армения".

Согласно уведомлению, опубликованному в правительственном вестнике FederalRegister, на эту фирму более не будут распространяться экспортные ограничения, налагаемые Бюро промышленности и безопасности минторга США, передает ТАСС.

Наряду с головным офисом в ОАЭ и представительством в Ереване, из контрольного списка исключаются филиалы в Великобритании, Индии и Пакистане.

Как явствует из публикации, компания выводится из-под санкций после рассмотрения апелляции, поданной ее владельцем - семьей Мирчандани из ОАЭ.

Всего этому семейству, члены которого носят индийские имена, удалось добиться исключения из американских черных списков шести своих компаний.

Согласно уведомлению, исходно санкции вводились по подозрению в "содействии сирийскому режиму", включая попытки экспорта в Сирию авиатехники американского производства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Замминистра прокомментировал нанесенный компании «Спайка» ущерб в $1 500 000 долларов
      2020-04-06 14:59
      48

                 Грузоперевозчиков призываем соблюдать ограничения в связи с борьбой с коронавирусом в разных странах, а также учитывать погодные условия на КПП «Верхний Ларс». Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Варос Симонян, отвечая на вопрос об ущербе компании «Спайка» из-за сложностей на КПП «Верхнем Ларсе».

    • Продлен срок ареста Ваагна Вермишяна
      2020-04-06 14:55
      47

                 Решением суда срок ареста бывшего председателя комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна продлен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Вермишяна Мушег Аракелян.

    • Что происходит сейчас в Домодедово?
      2020-04-06 14:45
      57

                  В московском аэропорту "Домодедово" в понедельник вновь собрались несколько сотен граждан Армении. Часть их них прибыла для регистрации на рейс в Ереван, другие же пытаются выяснить у представителей посольства как могут отправиться на родину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Мариам Овсепян, которая также находится в аэропорту.

    • МИД начал предоставлять ряд услуг онлайн
      2020-04-06 14:38
      46

               В соответствующих постановлениях правительства Армении 2 апреля были внесены изменения, цель которых - применение современных технологий, а именно предоставление некоторых консульских услуг посредством видеосвязи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРУГОГО КОВЧЕГА НЕ БУДЕТ!
      2020-04-06 10:13
      364

      Армению незаметно в глобальной повестке за отмену санкций Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент России Владимир Путин оказались, так сказать, в "одной лодке" по своим представлениям о совместных действиях мирового сообщества в борьбе с пандемией. Увы, Украина, Грузия и коллективный Запад в лице США, Великобритании и ЕС предпочли "другую лодку". Между тем была надежда, что борьба с общим врагом - распространяющейся пандемией - сплотит все человечество, которое наконец поймет, что все мы сегодня в одной "лодке" под названием Земля…

    • Россия с 4 апреля остановит вывозные международные рейсы
      2020-04-04 10:34
      355

      Международные рейсы, которые вывозят граждан РФ в Россию, будут остановлены с 00:00 мск 4 апреля. Об этом сообщили в пятницу журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС. 

    • Призыв генсека ООН поддержали около 70 стран
      2020-04-04 10:32
      301

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что его призыв к прекращению боевых действий во всем мире для сдерживания пандемии коронавируса на данный момент поддержали около 70 стран, передает ТАСС. 

    • "Армаэронавигация" продолжит самоизоляцию сотрудников компании
      2020-03-29 14:17
      349

      "Армаэронавигация" продолжит самоизоляцию состава компании в здании ЗАО, которое находится на охраняемой территории аэропорта "Звартноц". Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации Армении.