Последние новости

Отменили санкции

США отменили санкции в отношении компании VeteranAvia, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и имеющей филиалы в ряде стран, включая Армению, передает ИА "Новости-Армения".

Согласно уведомлению, опубликованному в правительственном вестнике FederalRegister, на эту фирму более не будут распространяться экспортные ограничения, налагаемые Бюро промышленности и безопасности минторга США, передает ТАСС.

Наряду с головным офисом в ОАЭ и представительством в Ереване, из контрольного списка исключаются филиалы в Великобритании, Индии и Пакистане.

Как явствует из публикации, компания выводится из-под санкций после рассмотрения апелляции, поданной ее владельцем - семьей Мирчандани из ОАЭ.

Всего этому семейству, члены которого носят индийские имена, удалось добиться исключения из американских черных списков шести своих компаний.

Согласно уведомлению, исходно санкции вводились по подозрению в "содействии сирийскому режиму", включая попытки экспорта в Сирию авиатехники американского производства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАТНОЕ "ЧУДО", или ПЕРЕОЦЕНЕННАЯ СДЕЛКА
      2019-10-19 13:00
      1280

      Авиакомпания Ryanair с января 2020 года запустит прямые рейсы из Еревана в Рим и Милан. Об этом сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен на пресс-конференции в среду, передает Sputnik Армения.

    • «Жоховурд»: Выход ирландской авиакомпании-лоукостер Ryanair на рынок Армении заманчив только на первый взгляд
      2019-10-18 13:20
      598

       «Уже два дня, как общественность с ошеломлением обсуждает  новость о выходе ирландской авиакомпании-лоукостер Ryanair на рынок Армении.

    • Александр ЛАПШИН: RYANAIR В АРМЕНИИ, НО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО
      2019-10-17 15:27
      381

      Весь армянский интернет в восторге от прихода Ryanair, но не все так просто. Об этом пишет известный российский блогер и путешественник Александр Лапшин на своей странице в Фейсбук.

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1169

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.