Последние новости

Армения и Швейцария упрощают визовый режим

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян встретился в Женеве с руководителем швейцарского Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтером.

По сообщению пресс-службы МИД РА, в ходе встречи Эдвард Налбандян и Дидье Буркхальтер подписали соглашение об упрощении визового режима между Арменией и Швейцарией.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение в связи с динамичным развитием армяно-швейцарских отношений, в которые вносит вклад постоянный диалог на высоком уровне. Дидье Буркхальтер в свою очередь отметил, что Швейцария придает большое значение укреплению дружественных отношений с Арменией.

Эдвард Налбандян также представил своему швейцарскому коллеге переговорный процесс по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Армения - на 80-м месте в глобальном рейтинге паспортов "Индекс визовых ограничений 2016". Граждане страны посетить без визы 57 стран мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОАЭ ужесточили требования для выдачи виз гражданам Армении
      2020-09-15 09:32
      426

      ОАЭ ужесточили требования для выдачи виз гражданам Армении.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1456

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

    • Утверждены поставки вооружений
      2019-06-08 11:21
      701

      Соглашения по поставкам продукции военного назначения из России в Армению были подписаны на заседания армяно-российской межправкомиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.

    • Готовы заключить новое соглашение
      2019-06-03 12:47
      504

      США готовы заключить с Ираном новое соглашение, которое бы гарантировало, что он никогда не произведет атомное оружие. Об этомзаявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью немецкой газете Rheinische Post.