Последние новости

Армения и Швейцария упрощают визовый режим

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян встретился в Женеве с руководителем швейцарского Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтером.

По сообщению пресс-службы МИД РА, в ходе встречи Эдвард Налбандян и Дидье Буркхальтер подписали соглашение об упрощении визового режима между Арменией и Швейцарией.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение в связи с динамичным развитием армяно-швейцарских отношений, в которые вносит вклад постоянный диалог на высоком уровне. Дидье Буркхальтер в свою очередь отметил, что Швейцария придает большое значение укреплению дружественных отношений с Арменией.

Эдвард Налбандян также представил своему швейцарскому коллеге переговорный процесс по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Армения - на 80-м месте в глобальном рейтинге паспортов "Индекс визовых ограничений 2016". Граждане страны посетить без визы 57 стран мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      4605

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1435

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • «Паст»: В дни войны депутаты фракции «Мой шаг» и чиновники обращались в посольство США для предоставления визы, однако получили отказ
      2020-11-24 11:44
      706

      Газета «Паст» уже писала о том, что посольства ряда европейских стран отказываются предоставлять визы гражданам Армении, в том числе тем, кто хочет выехать в какую-либо европейскую страну на лечение.

    • ОАЭ ужесточили требования для выдачи виз гражданам Армении
      2020-09-15 09:32
      516

      ОАЭ ужесточили требования для выдачи виз гражданам Армении.