Последние новости
0
1536

ДОМА ДЛЯ 7 СЕМЕЙ В ТАВУШЕ

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент Строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили Тавушский регион, находящийся на расстоянии 1,5 км от государственной границы. В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 7 семей из села Неркин Кармирахбюр: осуществлен ремонт и строительство домов.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ДОМ СЕМЬИ АВАГЯН БЫЛ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕН ОТ ВЗРЫВА БОМБЫ. В прошлом году в рамках программы по жилищному строительству стартовали строительные работы и, несмотря на постоянную опасность вражеских обстрелов, были успешно завершены. Руководители организаций, осуществивших этот проект, приехали разделить радость семьи Авагян.

"От лица всех моих односельчан, которые стали бенефициарами программы, могу сказать, что она стала для нас спасением. Для человека, живущего в приграничной общине, в постоянной опасности обстрелов, достойные жилищные условия очень ценны. От имени всех хочу поблагодарить вас за поддержку", - сказал отец семьи Бабкен.

"Стены этого дома были молчаливыми свидетелями военных действий. Вытеснение армян со своей родной земли до сих пор остается одной из главных целей противника. Однако эта цель недостижима, пока мы твердо стоим на ногах. Посредством программы по жилищному строительству мы пытаемся передать нашим соотечественникам уверенность. Обстрелы разрушили стены дома, но не смогли надломить желание Авагянов жить на родной земле. Смелость Авагянов достойна уважения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Семьи, живущие в приграничных общинах, должны чувствовать, что они не одни. С 2014 года была решена жилищная проблема 27 семей из четырех приграничных сел Тавушского региона. Важно, что мы можем хотя бы немного облегчить заботы жителей приграничных общин", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 сел, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк Лорецян: Американский инвестор готов вложить до $300 млн в строительство стадиона в Армении
      2019-07-18 19:32
      385

      В строительство нового национального стадиона в Армении инвестор готов вложить $300 млн, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян. 

    • ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ СОЗИДАНИЕ
      2019-07-17 12:58
      1670

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер" продолжают совместную домостроительную программу. За годы сотрудничества число построенных домов достигло 100 и продолжает расти благодаря усилиям волонтеров.

    • НОВЫЙ ГОД В ОБНОВЛЕННОМ ДОМЕ
      2019-07-17 12:56
      1449

      Жилищный вопрос семьи Бабаян, проживающей в селе Ахавнадзор Вайоцдзорской области, оказался в центре внимания компаний-партнеров: ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер". При поддержке партнеров многолетняя проблема этой семьи будет решена до конца года.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1855

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.