Последние новости
0
1759

ДОМА ДЛЯ 7 СЕМЕЙ В ТАВУШЕ

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент Строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили Тавушский регион, находящийся на расстоянии 1,5 км от государственной границы. В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 7 семей из села Неркин Кармирахбюр: осуществлен ремонт и строительство домов.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ДОМ СЕМЬИ АВАГЯН БЫЛ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕН ОТ ВЗРЫВА БОМБЫ. В прошлом году в рамках программы по жилищному строительству стартовали строительные работы и, несмотря на постоянную опасность вражеских обстрелов, были успешно завершены. Руководители организаций, осуществивших этот проект, приехали разделить радость семьи Авагян.

"От лица всех моих односельчан, которые стали бенефициарами программы, могу сказать, что она стала для нас спасением. Для человека, живущего в приграничной общине, в постоянной опасности обстрелов, достойные жилищные условия очень ценны. От имени всех хочу поблагодарить вас за поддержку", - сказал отец семьи Бабкен.

"Стены этого дома были молчаливыми свидетелями военных действий. Вытеснение армян со своей родной земли до сих пор остается одной из главных целей противника. Однако эта цель недостижима, пока мы твердо стоим на ногах. Посредством программы по жилищному строительству мы пытаемся передать нашим соотечественникам уверенность. Обстрелы разрушили стены дома, но не смогли надломить желание Авагянов жить на родной земле. Смелость Авагянов достойна уважения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Семьи, живущие в приграничных общинах, должны чувствовать, что они не одни. С 2014 года была решена жилищная проблема 27 семей из четырех приграничных сел Тавушского региона. Важно, что мы можем хотя бы немного облегчить заботы жителей приграничных общин", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 сел, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1765

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1718

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4177

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2264

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.