Последние новости
0
1886

ДОМА ДЛЯ 7 СЕМЕЙ В ТАВУШЕ

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент Строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили Тавушский регион, находящийся на расстоянии 1,5 км от государственной границы. В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 7 семей из села Неркин Кармирахбюр: осуществлен ремонт и строительство домов.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ДОМ СЕМЬИ АВАГЯН БЫЛ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕН ОТ ВЗРЫВА БОМБЫ. В прошлом году в рамках программы по жилищному строительству стартовали строительные работы и, несмотря на постоянную опасность вражеских обстрелов, были успешно завершены. Руководители организаций, осуществивших этот проект, приехали разделить радость семьи Авагян.

"От лица всех моих односельчан, которые стали бенефициарами программы, могу сказать, что она стала для нас спасением. Для человека, живущего в приграничной общине, в постоянной опасности обстрелов, достойные жилищные условия очень ценны. От имени всех хочу поблагодарить вас за поддержку", - сказал отец семьи Бабкен.

"Стены этого дома были молчаливыми свидетелями военных действий. Вытеснение армян со своей родной земли до сих пор остается одной из главных целей противника. Однако эта цель недостижима, пока мы твердо стоим на ногах. Посредством программы по жилищному строительству мы пытаемся передать нашим соотечественникам уверенность. Обстрелы разрушили стены дома, но не смогли надломить желание Авагянов жить на родной земле. Смелость Авагянов достойна уважения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Семьи, живущие в приграничных общинах, должны чувствовать, что они не одни. С 2014 года была решена жилищная проблема 27 семей из четырех приграничных сел Тавушского региона. Важно, что мы можем хотя бы немного облегчить заботы жителей приграничных общин", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 сел, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      4951

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1652

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2772

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1813

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.