Последние новости

ВВС Турции и Азербайджана проведут совместные учения

В турецкой провинции Конья 7 марта пройдут совместные учения Военно-воздушных сил Азербайджана и Турции TURAZ Şahini-2016.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт ВВС Турции, учения проводятся в воздушной зоне AnadoluKartalı и являются первыми учениями вне Азербайджана, в которых принимают участие азербайджанские пилоты.

В учениях задействованы истребители MIG-29, F-16, штурмовики SU-25, вертолеты MI-17, Терминатор. ВВС Азербайджана представлены шестью самолетами.

Учения пройдут до 26 марта, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СУХОФРУКТОВ
      2022-01-28 09:38
      8

      Сухофрукты — один из самых спорных продуктов. Не только потребители, но и диетологи все никак не могут договориться между собой: полезная это еда или нет. Кто-то утверждает, что это самый здоровый вариант для перекуса, а кто-то категорически против сухофруктов в рационе. В bazaar.ru рассказали об объективных плюсах и минусах сушеных фруктов.

    • Посол Ирана обеспокоен "турецким" рвением правительства Армении
      2022-01-28 09:37
      13

      В интервью Арменпресс посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури, говоря о Нахиджеване, отметил, что Иран приветствовал бы деблокаду железной дороги, но это не должно стать причиной игнорировать сухопутный путь через Сюникский марз и проект Север-Юг.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА РЕШИТЬ, ОТРЕЧЬСЯ ЛИ ОТ ГЕНОЦИДА, И ЭТОТ ПРОЦЕСС, ПОХОЖЕ, ИДЕТ
      2022-01-28 09:12
      56

      У войн бывает два исхода: безоговорочная капитуляция и оговорки - Армения проиграла азербайджано-турецкой коалиции, которую Израиль поддерживал оружием, а Великобритания дипломатией, а может и другими способами Армения проиграла. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • Эксперт: НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ, БАКУ И ТЕГЕРАН ОТНОСЯТСЯ ДРУГ К ДРУГУ С ОГРОМНЫМ НЕДОВЕРИЕМ
      2022-01-28 09:11
      59

      После серьезного обострения, дошедшего до дипломатического уровня, между Тегераном и Баку сейчас, по крайней мере, на дипломатическом уровне заметны попытки ввести это в нормативное поле. Полностью игнорировать настроения и переживания в иранском Азербайджане по поводу обострения отношений Тегеран не может. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила российский эксперт, иранист Карине ГЕВОРКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3592

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1867

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3204

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6391

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.