Последние новости

Слишком активные кроты

В этом году в Армении слишком активизировались кроты. Об этом заявил журналистам 2 марта глава НПО «Аграрно-фермерское объединение» Грачья Берберян. По его мнению, это может помешать весенним полевым работам и ударить по будущему урожаю. «Здесь, скорее всего, не выполнили свою работу сельские администрации, которые вовремя не распространили среди фермеров нужные ядохимикаты. Или на бумаге выписали, но оставили на складах. Знаем, как это делается», - добавил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1632

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • АГРАРНЫЕ ТАНЦЫ ДИЛЕТАНТОВ, или МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР
      2022-09-29 10:27
      3497

      Сельское хозяйство сегодня остается единственной важной отраслью армянской экономики, которая продолжает пребывать в минусе. Ей не помогают ни бездарные программы Министерства экономики, выбрасывающего миллиарды драмов на плохо продуманные и просчитанные программы поддержки, ни даже десятки тысяч бизнес-релокантов с их капиталами, обеспечивших макроэкономический подъем Армении…

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1678

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…

    • Ашот АРУТЮНЯН: УЖЕ ПЯТАЯ ВЕСНА, МЫ ДВИЖЕМСЯ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ КРАХУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-03-24 10:01
      2319

      Обильные осадки в определенной степени смягчат проблему с оросительной водой для сельского хозяйства. Об этом в эфире «Фактинфо» заявил агроном, бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.