Последние новости
0
2142

РАДОСТЬ В ШАТИНЕ

В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 3 семей из села Шатин Вайоцдзорского региона: завершилось строительство одного недостроенного дома, отремонтирована крыша двух домов. Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили общину Шатин, приняв участие в новоселье счастливых семей.

СЕМЬЯ ГЮЛНАЗАРЯН, СОСТОЯЩАЯ ИЗ СЕМИ ЧЕЛОВЕК, МНОГИЕ ГОДЫ ЖИЛА в доме, в котором отсутствовали элементарные условия: дом находился в оползневой зоне и угроза обвала кровли присутствовала постоянно. С 2008 года семья начала строительство нового дома в безопасной части села, но была не в состоянии завершить строительство.

 РАДОСТЬ В ШАТИНЕ"Исполнилась моя давняя мечта - наконец-то у нас есть собственный уютный дом, где мы можем спокойно спать, не опасаясь, что крыша вот-вот рухнет. Я безмерно благодарен людям, которые нам помогли", - сказал Сергей, самый старший член семьи.

"Счастье этих людей, их глаза, полные надежды и веры, их улыбки воодушевляют нас, дают нам силы продолжать начатое. Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути. Мы готовы идти дальше этим путем, предоставляя возможность многим другим семьям жить в достойных условиях", - сказал в этой связи генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Благодаря совместной программе в 2015 г. для 40 семей началась новая жизнь. С каждым построенным или отремонтированным домом возрождается надежда этих людей. Дом для семьи - место, где рождаются новые перспективы и открываются новые горизонты", - сказал президент строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваграм МИРАКЯН: ТУРЦИЯ ПРЯМО ВМЕШИВАЕТСЯ В ДЕЛА АРМЕНИИ - МЫ НЕ ОСОЗНАЕМ ОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССОВ
      2021-02-27 14:24
      156

      «Если на смену РФ в регионе придет турко-азербайджанский альянс, думаю, все понимают, какими последствиями это чревато для нас», - написал на своей странице в Фейсбук глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм МИРАКЯН.

    • Арпине ОВАННИСЯН: БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПОКУПКИ БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-02-27 11:48
      131

      В результате бездарного руководства Пашиняна за последние годы был обеспечен меньший рост расходов на оборону, чем этот рост был обеспечен при прежней власти ежегодно, написала на своей странице в ФБ бывший министр юстиции Арпине Ованнисян.

    • ЭЛЛЕН ГАЙФЕДЖЯН. ПОСВЯЩЕНИЕ
      2021-02-27 10:43
      328

      К юбилею большого искусствоведа 27 февраля сего года свой большой юбилей отмечает замечательный искусствовед, один из ведущих исследователей армянского искусства XX века в контексте общеевропейского поиска новых выразительных средств - Эллен Ваграмовна ГАЙФЕДЖЯН. Обладающая не только редкими качествами искусствоведа высочайшего класса, но и человеческими качествами бескорыстной доброты, чуткости, открытости, преданности людям, Эллен Ваграмовна полностью посвятила себя служению искусству. Ее образ и образ ее жизни иначе как подвижническим не назовешь, и каждый, кто однажды ступил на эту стезю, знает - она всепоглощающа, а воздаянием служат признание и благодарность коллег, друзей, почитателей искусства…

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ЛЖИВОСТЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПРИНОСИЛИ ПОЛЬЗЫ
      2021-02-26 18:57
      909

      Офис третьего президента Армении отреагировал на ложь Алиева "Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции для представителей местных и международных СМИ сделал такие курьезные и несерьезные "разоблачения", что разбирать их по отдельности совершенно бессмысленно, это просто ненужная трата времени, - говорится в заявлении офиса третьего президента РА Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Аврора" выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху
      2021-02-09 12:33
      369

      Гуманитарная инициатива "Аврора" на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge инициирует еще один масштабный проект в Карабахе, направленный на восстановление инфраструктур и решение первоочередных задач помощи вынужденным переселенцам. Также, в рамках инициативы, будет оказана поддержка местным гуманитарным организациям. На программу, которую возглавит бывший министр культуры и образования НКР Наринэ Агабалян, выделено 473 000 долларов.

    • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
      2021-01-28 10:26
      1988

      Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1587

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1783

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.