Последние новости
0
2199

РАДОСТЬ В ШАТИНЕ

В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 3 семей из села Шатин Вайоцдзорского региона: завершилось строительство одного недостроенного дома, отремонтирована крыша двух домов. Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили общину Шатин, приняв участие в новоселье счастливых семей.

СЕМЬЯ ГЮЛНАЗАРЯН, СОСТОЯЩАЯ ИЗ СЕМИ ЧЕЛОВЕК, МНОГИЕ ГОДЫ ЖИЛА в доме, в котором отсутствовали элементарные условия: дом находился в оползневой зоне и угроза обвала кровли присутствовала постоянно. С 2008 года семья начала строительство нового дома в безопасной части села, но была не в состоянии завершить строительство.

 РАДОСТЬ В ШАТИНЕ"Исполнилась моя давняя мечта - наконец-то у нас есть собственный уютный дом, где мы можем спокойно спать, не опасаясь, что крыша вот-вот рухнет. Я безмерно благодарен людям, которые нам помогли", - сказал Сергей, самый старший член семьи.

"Счастье этих людей, их глаза, полные надежды и веры, их улыбки воодушевляют нас, дают нам силы продолжать начатое. Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути. Мы готовы идти дальше этим путем, предоставляя возможность многим другим семьям жить в достойных условиях", - сказал в этой связи генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Благодаря совместной программе в 2015 г. для 40 семей началась новая жизнь. С каждым построенным или отремонтированным домом возрождается надежда этих людей. Дом для семьи - место, где рождаются новые перспективы и открываются новые горизонты", - сказал президент строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      2239

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1765

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1718

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3588

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.