Последние новости
0
2132

РАДОСТЬ В ШАТИНЕ

В рамках программы по жилищному строительству в 2015 г. была решена жилищная проблема 3 семей из села Шатин Вайоцдзорского региона: завершилось строительство одного недостроенного дома, отремонтирована крыша двух домов. Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент строительного центра "Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН посетили общину Шатин, приняв участие в новоселье счастливых семей.

СЕМЬЯ ГЮЛНАЗАРЯН, СОСТОЯЩАЯ ИЗ СЕМИ ЧЕЛОВЕК, МНОГИЕ ГОДЫ ЖИЛА в доме, в котором отсутствовали элементарные условия: дом находился в оползневой зоне и угроза обвала кровли присутствовала постоянно. С 2008 года семья начала строительство нового дома в безопасной части села, но была не в состоянии завершить строительство.

 РАДОСТЬ В ШАТИНЕ"Исполнилась моя давняя мечта - наконец-то у нас есть собственный уютный дом, где мы можем спокойно спать, не опасаясь, что крыша вот-вот рухнет. Я безмерно благодарен людям, которые нам помогли", - сказал Сергей, самый старший член семьи.

"Счастье этих людей, их глаза, полные надежды и веры, их улыбки воодушевляют нас, дают нам силы продолжать начатое. Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути. Мы готовы идти дальше этим путем, предоставляя возможность многим другим семьям жить в достойных условиях", - сказал в этой связи генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Благодаря совместной программе в 2015 г. для 40 семей началась новая жизнь. С каждым построенным или отремонтированным домом возрождается надежда этих людей. Дом для семьи - место, где рождаются новые перспективы и открываются новые горизонты", - сказал президент строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ
      2020-04-07 10:48
      717

      Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

    • Агаси ЕНОКЯН: ПАШИНЯН МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ВВЕСТИ В АРЦАХЕ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      2020-04-06 11:46
      796

      "С учетом подобных опасных развитий не исключена вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля действующих властей Республики Арцах, и Никол Пашинян, реализуя свой тезис "Арцах - это Армения и точка", введет туда прямое управление. После чего реализация пашиняновского плана решения Карабахского вопроса станет вопросом примитивной техники", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, руководитель инициативы "Медиа адвокат" Агаси Енокян.

    • Вартан АМИРБЕКЯН, ПИОНЕР КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-04-06 10:07
      1647

      С Вартаном Амирбекяном – пионером компьютерных технологий в Армении, одним из основателей и ключевых фигур Ереванского института математических машин (Ер.НИИММ) мы встретились в 2008 г. в Нью-Йорке. Он был прекрасным специалистом и организатором, интеллектуалом с внешностью кинозвезды, обладал потрясающим чувством юмора.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      1009

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДВИЖИМОСТЬ ЗАСЕЛА НА КАРАНТИН
      2020-04-08 09:07
      609

      Премьер вновь выступил в качестве эксперта Еще не так давно, буквально несколько месяцев назад, эксперты предрекали дальнейший рост цен на недвижимость в Армении, аргументируя активно увеличивающимся спросом на нее.

    • ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-УЛОВКА. ТЕПЕРЬ С ОСОБНЯКАМИ
      2020-02-29 16:00
      1422

      Хитом очередного заседания правительства Армении на прошлой неделе стали незаконные особняки бывших должностных лиц, привлекшие внимание Никола Пашиняна.

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2618

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

    • ПОЧЕМУ ЗАМОРОЗИЛИ НАЛОГИ?
      2020-01-09 13:14
      3362

      …В последний рабочий день уходящего года выяснилось, что по положению на 30 декабря 2019 года налоги на недвижимость так и не были определены. По крайней мере в Шенгавитском окружном муниципалитете столицы служащий, проверив по компьютеру данные по указанному адресу, сообщил автору этих строк, что на 2019 год задолженность 0 драмов, то есть расчет не производился, при этом добавив, что данных не будет, поскольку пересматривается кадастровая стоимость.