Последние новости

КНДР отвергает резолюцию СБ ООН

КНДР отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН (СБ ООН), которая ужесточает санкции против нее, и намерена развивать свою ядерную программу, говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении МИД КНДР.

"Усиление нашей программы ядерного сдерживания — это законная реализация нашего права на самозащиту до тех пор, пока будет продолжаться враждебная политика США", — говорится в заявлении МИД КНДР.

В документе подчеркивается, что решение СБ ООН одобрить подобную "незаконную, дискриминационную и аморальную" резолюцию было "вопиющим нарушением прав суверенного государства на независимость, развитие и существование". В ответ на это Пхеньян заявил о намерении "принять ответные меры, включая жестокое и беспощадное физическое воздействие".

"КНДР выбрала путь саморазвития и самообеспечения перед лицом американских санкций и блокады, полностью отдавая себе отчет в том, что США вновь введут санкции… Большая ошибка полагать, что санкции сработают с КНДР", — отмечается в заявлении северокорейского МИД.

Другим законным правом страны МИД КНДР назвал "право на освоение космоса и запуск искусственных спутников".

"Мир скоро станет свидетелем дальнейших шагов и действий КНДР, которая следует выбранному пути успешного и одновременного развития этих двух направлений. А США будут нести полную ответственность за окончательный провал усилий по денуклеаризации Корейского полуострова, так как они до последнего не стали отказываться от враждебной политики против КНДР", — говорится в заявлении.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна, запрещающий поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Ранее в пятницу северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению "в любой момент в интересах национальной обороны". Он также заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, представляющей опасность для страны, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2176

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1795

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      514

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1739

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.