Последние новости

КНДР отвергает резолюцию СБ ООН

КНДР отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН (СБ ООН), которая ужесточает санкции против нее, и намерена развивать свою ядерную программу, говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении МИД КНДР.

"Усиление нашей программы ядерного сдерживания — это законная реализация нашего права на самозащиту до тех пор, пока будет продолжаться враждебная политика США", — говорится в заявлении МИД КНДР.

В документе подчеркивается, что решение СБ ООН одобрить подобную "незаконную, дискриминационную и аморальную" резолюцию было "вопиющим нарушением прав суверенного государства на независимость, развитие и существование". В ответ на это Пхеньян заявил о намерении "принять ответные меры, включая жестокое и беспощадное физическое воздействие".

"КНДР выбрала путь саморазвития и самообеспечения перед лицом американских санкций и блокады, полностью отдавая себе отчет в том, что США вновь введут санкции… Большая ошибка полагать, что санкции сработают с КНДР", — отмечается в заявлении северокорейского МИД.

Другим законным правом страны МИД КНДР назвал "право на освоение космоса и запуск искусственных спутников".

"Мир скоро станет свидетелем дальнейших шагов и действий КНДР, которая следует выбранному пути успешного и одновременного развития этих двух направлений. А США будут нести полную ответственность за окончательный провал усилий по денуклеаризации Корейского полуострова, так как они до последнего не стали отказываться от враждебной политики против КНДР", — говорится в заявлении.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна, запрещающий поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Ранее в пятницу северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению "в любой момент в интересах национальной обороны". Он также заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, представляющей опасность для страны, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
      2023-01-21 10:02
      3025

      «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2663

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2285

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2252

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.