Последние новости

КНДР отвергает резолюцию СБ ООН

КНДР отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН (СБ ООН), которая ужесточает санкции против нее, и намерена развивать свою ядерную программу, говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении МИД КНДР.

"Усиление нашей программы ядерного сдерживания — это законная реализация нашего права на самозащиту до тех пор, пока будет продолжаться враждебная политика США", — говорится в заявлении МИД КНДР.

В документе подчеркивается, что решение СБ ООН одобрить подобную "незаконную, дискриминационную и аморальную" резолюцию было "вопиющим нарушением прав суверенного государства на независимость, развитие и существование". В ответ на это Пхеньян заявил о намерении "принять ответные меры, включая жестокое и беспощадное физическое воздействие".

"КНДР выбрала путь саморазвития и самообеспечения перед лицом американских санкций и блокады, полностью отдавая себе отчет в том, что США вновь введут санкции… Большая ошибка полагать, что санкции сработают с КНДР", — отмечается в заявлении северокорейского МИД.

Другим законным правом страны МИД КНДР назвал "право на освоение космоса и запуск искусственных спутников".

"Мир скоро станет свидетелем дальнейших шагов и действий КНДР, которая следует выбранному пути успешного и одновременного развития этих двух направлений. А США будут нести полную ответственность за окончательный провал усилий по денуклеаризации Корейского полуострова, так как они до последнего не стали отказываться от враждебной политики против КНДР", — говорится в заявлении.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна, запрещающий поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Ранее в пятницу северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению "в любой момент в интересах национальной обороны". Он также заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, представляющей опасность для страны, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ BALCHUG CAPITAL
    2025-02-04 10:16

    Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.

  • РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР НА КОСТЫЛЯХ ДИЛЕТАНТИЗМА
    2025-01-20 10:40

    В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства…  «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.

  • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
    2024-06-05 10:19

    Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

  • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
    2024-05-27 10:29

    Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…