Последние новости

КНДР отвергает резолюцию СБ ООН

КНДР отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН (СБ ООН), которая ужесточает санкции против нее, и намерена развивать свою ядерную программу, говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении МИД КНДР.

"Усиление нашей программы ядерного сдерживания — это законная реализация нашего права на самозащиту до тех пор, пока будет продолжаться враждебная политика США", — говорится в заявлении МИД КНДР.

В документе подчеркивается, что решение СБ ООН одобрить подобную "незаконную, дискриминационную и аморальную" резолюцию было "вопиющим нарушением прав суверенного государства на независимость, развитие и существование". В ответ на это Пхеньян заявил о намерении "принять ответные меры, включая жестокое и беспощадное физическое воздействие".

"КНДР выбрала путь саморазвития и самообеспечения перед лицом американских санкций и блокады, полностью отдавая себе отчет в том, что США вновь введут санкции… Большая ошибка полагать, что санкции сработают с КНДР", — отмечается в заявлении северокорейского МИД.

Другим законным правом страны МИД КНДР назвал "право на освоение космоса и запуск искусственных спутников".

"Мир скоро станет свидетелем дальнейших шагов и действий КНДР, которая следует выбранному пути успешного и одновременного развития этих двух направлений. А США будут нести полную ответственность за окончательный провал усилий по денуклеаризации Корейского полуострова, так как они до последнего не стали отказываться от враждебной политики против КНДР", — говорится в заявлении.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна, запрещающий поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающий экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Ранее в пятницу северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие к применению "в любой момент в интересах национальной обороны". Он также заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, представляющей опасность для страны, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      393

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1220

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2577

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      483

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.