Последние новости

НДС с импорта машин отменят

           НДС с импорта машин в Армении отменят. Тем не менее, задним числом его возвращать или списывать из других налогов (например, подоходного) не станут. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили источники в Правительстве.

           От НДС будет освобождён импорт 1 машины в год (количество, считающееся не предпринимательским), но только из Евразийского союза. Импорт машин из третьих стран, как и прежде, облагается НДС и таможенной пошлиной.

           Отметим, 25 февраля Правительство одобрило проект соответствующих изменений в Законе «О налоге на добавленную стоимость». В скором времени законопроект должен поступить в парламент. Ранее планировалось, что НДС с импорта машин обычных граждан (не предпринимателей) отменят только 1 января 2017 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Необходимо сохранить сформированный в Армении авторынок
      2019-11-12 15:27
      65

      В 2017 году в Армению импортировано 34 тысячи машин, в 2018 году - 64 тысячи, а по состоянию на 1 ноября 2019 года - 140 тысяч. До конца этого года импорта достигнет 180-185 тысяч авто. Эту статистику во вторник представил депутат Национального собрания Микаел Мелкумян.

    • Компания "Спайка" обратилась в ЕЭК
      2019-11-12 13:12
      81

      Компания "Спайка" обратилась к нам по проблеме вывоза сыра через КПП "Верхний Ларс", два дня назад было получено письмо, и сейчас этот вопрос рассматривается. Об этом в беседе с журналистами 12 ноября заявила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      409

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки. 

    • Проблему простоя фур пытаются решить
      2019-09-24 13:01
      351

      Таможенные органы России предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации с армянскими фурами, застрявшими на КПП "Верхний Ларс". Об этом говорится в заявлении посольства Армении в России, опубликованном на официальной странице в Facebook.