Последние новости

НДС с импорта машин отменят

           НДС с импорта машин в Армении отменят. Тем не менее, задним числом его возвращать или списывать из других налогов (например, подоходного) не станут. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили источники в Правительстве.

           От НДС будет освобождён импорт 1 машины в год (количество, считающееся не предпринимательским), но только из Евразийского союза. Импорт машин из третьих стран, как и прежде, облагается НДС и таможенной пошлиной.

           Отметим, 25 февраля Правительство одобрило проект соответствующих изменений в Законе «О налоге на добавленную стоимость». В скором времени законопроект должен поступить в парламент. Ранее планировалось, что НДС с импорта машин обычных граждан (не предпринимателей) отменят только 1 января 2017 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»
      2020-05-22 10:00
      8625

      Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.

    • Союзу журналистов РА предоставлена льгота по налогу на имущество
      2020-04-28 18:17
      2616

      Совет старейшин Еревана на заседании 28 апреля принял решение о налоговых льготах на имущество общественной организации "Союз журналистов Армении", Речь о принадлежащем ему помещении по адресу ул. Пушкина 3/1.

    • Акция протеста автоимпортеров
      2020-03-03 15:36
      506

      Автоимпортеры 3 марта организовали акцию протеста у здания посольства Грузии в Армении.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      2338

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.