Последние новости

Российская фармкомпания «Полисан» стремится утвердиться в Армении

           Сегодня в Армении зарегистрирован только один препарат российской санкт-петербургской Научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан», но компания надеется вывести на армянский рынок всю свою линейку с учетом того, что к концу года, как ожидается, в рамках ЕАЭС больше регистрация препаратов не будет нужна. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine заявил представитель компании Валерий Комаров. Компания «Полисан» принимает участие в проходящей в Ереване выставке «Здравоохранение и фармация EXPO 2016».

           По словам Комарова, во всяком случае, так ему сказал заместитель министра здравоохранения Армении Гагик Мириджанян в ходе посещения выставки. И для него это была новость, до этого компания разрабатывала стратегию, чтобы зарегистрировать остальные свои препараты в Армении.

           Валерий Комаров отметил, что «Полисан» производит препараты из списка жизненно важных лекарств дешевого и среднего ценового сегмента.

          Что касается предложения российского Минпромторга о том, чтобы в России снять ограничения с цен на дешевые медпрепараты, Комаров отметил, что его компания старается, чтобы их продукция была доступна вне зависимости от решений Минпромторга. «Будет снято ограничение или не будет, мы от этого не зависим», - сказал он.

         Он отметил, что «Полисан» обеспечивает полный производственный цикл от научной разработки, производства сырья до готового лекарства, и не сильно зависит от колебаний доллара, поэтому она может вести свою ценовую политику без привязки к валюте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      1767

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1591

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3174

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ
      2021-05-01 11:27
      3022

      Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.